Политика
На неделе состоялся визит в Беларусь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова
Скачать Поделиться

1 Октября 2017 21:20

На неделе состоялся визит в Беларусь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова

На неделе обсуждали Instagram Рамзана Кадырова. Лишь потому, что там появились ролики о Беларуси. И, кстати сказать, неплохие. Тот случай, когда обещал онлайн и приехал. Рамзан Кадыров впервые был в Минске. Во главе делегации Чеченской Республики.

Визит в развитие темы межрегионального сотрудничества с Россией. Это кооперация в промышленности, в сфере АПК, строительные проекты. Для нашей страны республика - новый рынок сбыта, для Чечни - новый уровень промкооперации и развития сельского хозяйства. В июле этого года во время четвертого Форума регионов в Москве Беларусь и Чечня подписали соглашение о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве. Это один из первых шагов. Грозный активно застраивается. Для этого нужны специалисты, техника, технологии. Все это готовы предложить в Беларуси.

Рамзану Кадырову 40, и четверть жизни - 10 лет - он руководит Чечней. Личность многогранная. В списке интересов чеченского лидера верховая езда, национальные танцы, бокс, гольф, мотоспорт. Рамзан Кадыров заядлый фанат футбола. И, как мы знаем, главу Чечни в России называют одним из самых популярных политиков-блогеров.

Свой аккаунт он ведет с 2013 года. За его жизнью онлайн наблюдают 3 миллиона человек. По количеству подписчиков он обогнал даже Дмитрия Медведева. У того на 200 тысяч меньше. Впечатлениями от визита в Беларусь глава Чеченской Республики поделился в своем Instagram - опубликовал четыре ярких ролика. На этих кадрах - встреча с Главой белорусского государства, переговоры в правительстве, ходовые испытания спецмашин на МАЗе. Рамзан Кадыров высоко оценил качество белорусских грузовиков.

В плотном графике встреч и переговоров глава Чечни нашел время и для общения с белорусскими журналистами. Эксклюзивное интервью удалось записать нашей коллеге Ольге Макей совместно с информационным агентством БелТА. Эта беседа вызвала настоящий ажиотаж далеко за пределами Чечни. Еще до того, как в эфире нашего канала была опубликована полная версия, фрагменты активно растиражировали российские и белорусские СМИ, интернет-ресурсы. Рамзан Кадыров поделился впечатлениями от встречи с Александром Лукашенко, рассуждал об имидже своей республики, о религии и геополитике. Глава Чечни высказался насчет военных конфликтов в мире и гуманитарных кризисов. По мнению Рамзана Кадырова, во многом это происходит из-за вмешательства во внутренние дела государств извне.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =