Политика
Минский саммит стал важным этапом развития ОДКБ
Скачать Поделиться

1 Декабря 2017 21:10

Минский саммит стал важным этапом развития ОДКБ

Итоги минского саммита ОДКБ обсудили президенты Беларуси и Таджикистана

Итоги минского саммита ОДКБ, который накануне прошел в белорусской столице, сегодня также обсудили президенты Беларуси и Таджикистана. Сессия Совета ОДКБ буквально взорвала союзное медиапространство.

Встречу президентов освещали все ведущие телеканалы региона. Отметим, всего на юбилейный саммит Организации Договора о коллективной безопасности были аккредитованы около двухсот журналистов из разных стран.

Договоренности в сфере безопасности остаются одной из главных тем для ведущих СМИ Евразии. Армянское агентство "Армен-пресс" пишет, что минский саммит стал важным этапом развития ОДКБ. Большой репортаж в "Российской газете" рассказывает о согласованной лидерами организации стратегии развития ОДКБ до 2025 года. Еще ряд тем, которые вызвали интерес СМИ и экспертов, - договоренности государств - членов организации о совместном противодействии терроризму, торговле людьми и информационной безопасности. Эти аспекты сессии вынесли в заголовки РИА "Новости" и китайское агенство "Синьхуа". Журналистов кыргызстанского агентства "24" зацепили слова белорусского Президента об общности взглядов внутри ОДКБ.

Алексей Бинецкий, политолог: "Минск в течение длительного времени был такой международной площадкой для урегулирования разного рода проблем. В частности, с Украиной. Это, безусловно, важно, и вклад Беларуси - он всегда такой взвешенный, конструктивный и положительный, вне всякого сомнения. То, что председательствовала Беларусь в этой организации: как мы видим, был проведен целый ряд мероприятий, в т. ч. военных учений и командно-штабных учений. Собственно говоря, все задачи, которые были поставлены, они выполнены".

 

Другие новости

Макей и Лавров. Об Олимпиаде  10.12.2017 21:18 / Политика Макей и Лавров. Об Олимпиаде
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =