"Минский диалог" подходит к завершению

25 Мая 2018

Подходит к завершению трехдневный форум "Минский диалог". Сейчас идут последние пленарные заседания.

Одна из сессий посвящена Евразийскому экономическому союзу. Его перспективы, а также финансовая безопасность могут отразиться в итоговой декларации. Документ собираются принять по окончании переговоров. Кроме этого эксперты продолжат обсуждать пробелы в режимах безопасности в Восточной Европе. Большинство участников отмечают безальтернативность "Минского диалога".

Тони ван дер Тогт, старший научный сотрудник Института международных отношений Clingendael (Нидерланды) :

"У нас нет альтернативы - мы в любом случае придем к чему-то благодаря этому диалогу. Я уже участвовал в подобных диалогах между ЕС и российскими экспертами. Всегда нужно в такие диалоги привлекать правительство - иногда это бывает нелегко. Вы знаете и украинский конфликт, и информационную войну, охватившую мир. Сегодня мы называем это гибридным конфликтом. Из-за этого страдает столько различных сфер, нам нужно остановиться и подумать, что с этим делать".

Напомним, что "Минский диалог" собрал под одной крышей около 400 экспертов из 50 стран. Среди них Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, чиновники НАТО, специалисты ведущих исследовательских центров Европы и США.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =