Министры иностранных дел Беларуси и Египта провели переговоры

28 Августа 2017

И как сегодня сообщил Самех Шукри на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем, Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси планирует посетить нашу страну в ближайшем будущем. Сроки визита согласовываются по дипканалам. Беларусь всегда рассматривала Египет как важного регионального и международного игрока, заявил Владимир Макей. Он подчеркнул, что без участия Каира невозможно обеспечить полноценную стабильность на Ближнем Востоке: в настоящий момент на ситуацию в регионе влияют война в Сирии и политический кризис в Ливии.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси:

"Мы обсуждали с господином министром принципы, на которых эти кризисы могли бы быть урегулированы. Очень важно обеспечение территориального интегритета, единства стран, важно реализовывать урегулирование кризисов на основе тех документов, которые были разработаны и приняты в системе ООН".

Среди главных тем встречи министров было и торгово-экономическое взаимодействие. Дипломаты обсудили развитие белорусско-египетских отношений в контексте разработки соглашения о создании зоны свободной торговли между Египтом и Евразийским экономическим союзом.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =