Новости
Новости политики

Как вывести отношения Минска и Нур-Султана на новый качественный уровень, говорили во Дворце Независимости

Как вывести отношения Минска и Нур-Султана на новый качественный уровень, говорили во Дворце Независимости Як вывесці адносіны Мінска і Нур-Султана  на новы якасны ўзровень  гаварылі сёння ў Палацы Незалежнасці  Bringing mutual relations of Minsk and Nur-Sultan to new qualitative level
23 Мая 2019

Вывести взаимные отношения Минска и Нур-Султана  на новый качественный уровень. О том, как это сделать, сегодня во Дворце Независимости говорили Президент Беларуси и Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в нашей стране. Одно из приоритетных направлений - переговоры по поставкам нефти.  Взаимопонимание в этом вопросе есть, ведь накануне уже состоялась встреча  с нефтеперерабатывающими компаниями из азиатской республики. В переговорах в дальнейшем примет участие и Россия.  Еще один важный момент - торговый дисбаланс. 

За прошлый год Беларусь и Казахстан наторговали почти на миллиард долларов. Однако  куда важнее  перспективы, которые открывают не только углеводороды и торговля.  Нур-Султан  заинтересован в белорусском промышленном опыте.  Сейчас там работает  8 совместных сборочных производств нашей техники.  Планируют  еще больше. 

Как вывести отношения Минска и Нур-Султана на новый качественный уровень говорили во Дворце Независимости

К обсуждению вопросов более тесного и динамичного сотрудничества  вернутся уже на следующей неделе. Планируется, что Александр Лукашенко примет участие в саммите ЕАЭС в Нур-Султане.  Там готовятся к встречам белорусского лидера с Президентом Казахстана  Касым-Жомартом Токаевым  и первым президентом страны  Нурсултаном Назарбаевым.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =