Белорусские парламентарии проголосовали за поправки, которые ускорят развитие деловой инициативы

23 Ноября 2017

Либерализация административной ответственности для бизнеса. Штрафов будет меньше, а конфискация - только в исключительных случаях. Сегодня белорусские парламентарии проголосовали за поправки в Административный и Процессуально-исполнительный кодексы. В ряде случаев, например, за неправильно оформленные документы штрафы заменят предупреждением. Изменения улучшат инвестклимат и ускорят развитие деловой инициативы.

Вадим Ипатов, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси: "Если сегодня бизнес-сообщество говорит, что за малозначительные правонарушения конфискуется все, и субъект хозяйствования ставится на грань банкротства, то в данной ситуации мы уже сегодня говорим о том, что, когда вступит закон в силу, вопрос о конфискации не будет ставиться. Будет ставиться вопрос о том, что возместить государству и обществу ущерб, который ты нанес, и работай дальше, и имущество, которое было твое, не будет забираться, товар, который ты везешь, и так далее".

Беларусь выступает за пересмотр схемы формирования тарифов на транзит газа по территории ЕАЭС для создания общих подходов в этом вопросе. Об этом было заявлено сегодня Минэнерго в парламенте. Уход от монополии Газпрома в Беларуси возможен с 2025 года при создании общего рынка газа Евразийского экономического союза.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =