Звездный городок России и Брестский район готовы развивать сотрудничество

15 Сентября 2018

Двусторонний договор был подписан сегодня в Музее космонавтики в деревне Томашовка. Это малая родина знаменитого земляка, первого летчика-космонавта Беларуси и дважды героя Советского Союза Петра Климука. В родные места Петр Ильич приехал в составе делегации участников Международного космического конгресса. Здесь гостей встречали в лучших белорусских традициях - с хлебом и солью. Вместе с российскими летчиками-космонавтами Юрием Батуриным, Сергеем Залетиным и Валерием Корзуном знаменитый белорус оставил автограф на специально изготовленных вымпелах.

Петр Климук, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза: "Мне бы хотелось одно, чтобы ребят, которые здесь сидят за партами, чтобы они учились и действительно продвигали Беларусь вперед. Это самое важное".

Напомню, сегодня экспозиция единственного в Беларуси музея космонавтики в Томашовке насчитывает порядка 300 экспонатов. В их числе немало личных вещей Петра Климука: гидрокостюм, в котором наш земляк был в космосе, фотографии из семейного архива... И даже парта, за которой космонавт сидел в школе.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =