Новости общества

Золотой сезон охоты стартовал в Беларуси

Золотой сезон охоты стартовал в Беларуси Залаты сезон палявання стартаваў у Беларусі
8 Ноября 2014

Сейчас можно добывать практически любого зверя, за исключением разве что самых редких видов.


Сейчас можно добывать практически любого зверя, за исключением разве что самых редких видов. Парнокопытные, водоплавающие, мелкая пушнина - добывать такую дичь можно практически без ограничений и любым способом. Однако за право поохотиться в белорусских лесах придется заплатить - без специальной путевки охотник автоматически превращается в браконьера. Антонина Станкевич также отправилась на охоту.



Охотникам не терпится поскорее заняться любимым делом, но они не игнорируют инструктаж, хотя и слышали его не раз. В предвкушении охоты не только люди, но и…собаки. Сейчас как раз разрешен вид охоты в загоне. Действует разрешение совсем недолго - до Нового года.


По правилам загонной охоты, команда делится на две части. Одни отправляются в лес. Их задача - взять след зверя и погнать его там, где обосновались остальные охотники.


Вот это место называется стрелковой линией. Здесь на расстоянии примерно 100-150 метров стоят специальные полувышки, на них с ружьями наперевес размещаются охотники в ожидании зверя. Иногда нужно ждать несколько часов.


Ценят охотники косулю и лося, особенно трофейного. Впрочем, сейчас можно подстрелить любого зверя. Важно потом заплатить за добычу по факту охоты.


И еще один нюанс. Решить на кого охотиться нужно заранее. Путевка выписывается именно на этого зверя. В противном случае такая охота становится незаконной, а человек автоматически превращается в браконьера.


В последнее время участились случаи поимки браконьеров в лесу. Золотая охотничья пора для некоторых - лучшее время для незаконного промысла. Впрочем, за браконьерство и штрафы нешуточные. С июня они выросли в три раза. Например, за незаконный отстрел лося придется выложить 45 миллионов рублей. А потому охотники со стажем утверждают - в незаконной охоте выгода сомнительная.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =