Юрий Крупнов: Белорусский путь борьбы с COVID-19: добровольность и сознательность

Госпитализация больных коронавирусной инфекцией составляет не более 30 процентов от осеннего пика, об этом заявляют в Минздраве. Новый штамм, как правило, не несет за собой тяжелых случаев. Поэтому перегрузки стационарного звена не ожидается, но в Беларуси к этому готовы. Это связано с кислородом, возможностью развертывания коек, наличием медикаментов, призывами вакцинироваться, получать бустерную дозу. Все это уже не первый раз показывает свою эффективность. Беларусь продолжает демонстрировать имунно-ковидный суверенитет. Таким мнением поделился российский политолог  Юрий Крупнов. Юрий Крупнов, председатель Международного общественного движения развития: Беларусь не хуже, а во многом и лучше, прошла этот ковидный период. В этом смысле был продемонстрирован, если хотите, такой имунно-ковидный суверенитет. И это показательно. Потому что, если мы будем, как Есенин писал, задрав штаны бежать за комсомолом, каждый раз. Что там в Европе? Что там в Америке? Какой ужас нагоняется по всему миру. Нас просто не хватит. Мы не только экономически, мы психологически, психиатрически не выдержим это напряжение, которое нагоняют из вне. Поэтому вот этот имунно-ковидный суверенитет - это тоже отличительная особенность. Потому что, если мы пойдем по пути копирования западных или восточных способов жизни, способов реагирования на все опасности, у нас ни ресурсов не хватит, а главное, что мы наделаем глупостей и последствия будут гораздо хуже. Поэтому, суверенитет, он всегда очень конкретный, связан и с промышленным развитием, и с правильным реагированием на ситуации разного рода эпидемий, и здесь я вижу большие успехи и достижения. Новости по теме: Минздрав Беларуси: За сутки зарегистрированы 3 634 пациента с COVID-19 Какие меры приняты в Беларуси, чтобы снизить риск заражения COVID-19 Минздрав Беларуси: Уровень госпитализации больных COVID-19 не более 30 % от осеннего пика
03.02.2022 07:33

Госпитализация больных коронавирусной инфекцией составляет не более 30 процентов от осеннего пика, об этом заявляют в Минздраве. Новый штамм, как правило, не несет за собой тяжелых случаев. Поэтому перегрузки стационарного звена не ожидается, но в Беларуси к этому готовы. Это связано с кислородом, возможностью развертывания коек, наличием медикаментов, призывами вакцинироваться, получать бустерную дозу.

Все это уже не первый раз показывает свою эффективность. Беларусь продолжает демонстрировать имунно-ковидный суверенитет. Таким мнением поделился российский политолог  Юрий Крупнов.

Юрий Крупнов, председатель Международного общественного движения развития:
Беларусь не хуже, а во многом и лучше, прошла этот ковидный период. В этом смысле был продемонстрирован, если хотите, такой имунно-ковидный суверенитет. И это показательно. Потому что, если мы будем, как Есенин писал, задрав штаны бежать за комсомолом, каждый раз. Что там в Европе? Что там в Америке? Какой ужас нагоняется по всему миру. Нас просто не хватит. Мы не только экономически, мы психологически, психиатрически не выдержим это напряжение, которое нагоняют из вне. Поэтому вот этот имунно-ковидный суверенитет - это тоже отличительная особенность. Потому что, если мы пойдем по пути копирования западных или восточных способов жизни, способов реагирования на все опасности, у нас ни ресурсов не хватит, а главное, что мы наделаем глупостей и последствия будут гораздо хуже. Поэтому, суверенитет, он всегда очень конкретный, связан и с промышленным развитием, и с правильным реагированием на ситуации разного рода эпидемий, и здесь я вижу большие успехи и достижения.


Новости по теме:




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =