Новости
Новости общества

Вместе со всем миром Беларусь отмечает День родного языка

День родного языка отмечают сегодня во всем мире. Международным этот праздник стал 21 год назад. По данным ЮНЕСКО, сейчас существует около 6 тысяч разных языков. Культурное разнообразие сохраняют и в нашей стране. Живой и благозвучный материнский язык изучают с детства. Создаются белорусскоязычные детские садики и группы. Появляются клубы для взрослых. Кстати, белорусским языком интересуются и иностранцы.  Подробнее - Елена Витко. Вот так, с улыбки и приветствия,  начинается каждый день в столичных яслях-саду № 534. И дети, и воспитательницы здесь разговаривают исключительно на родном языке. Математика, письмо, чтение, рисование, театральный кружок - все занятия проходят по-белорусски.  День родного языка - это хороший повод, чтобы вспомнить колоритные и самобытные белорусские слова. Например, імбрык, хмарачос і філіжанка. Кстати, мы проверили, знают ли их значение минчане. Белорусский язык - с разными акцентами Хосе Пиньера такие вопросы не смущают. Венесуэлец семь лет назад переехал в Минск, чтобы преподавать  испанский язык. И неожиданно для себя увлекся белорусским. Языком и девушкой. Его любимая всегда разговаривает на родном языке.  Благодаря задору и большому желанию познавать наши традиции, Хосе организовал языковые курсы - для тех, кто приехал в нашу страну из-за границы. И сейчас  каждое воскресенье в столичной библиотеке имени Пушкина  белорусский язык звучит с разными акцентами.  Белорусскоязычная премьера в Минском планетарии  Ко Дню родного языка - премьерный показ полнокупольного  фильма по-белорусски подготовил столичный планетарий. Кинолента "Далеко от Солнца" знакомит с фантастической историей девочки Селесты, которая хочет исследовать Вселенную. В афише фильм останется на два года  и будет демонстрироваться только на белорусском языке. 
21 Февраля 2020
День родного языка отмечают сегодня во всем мире. Международным этот праздник стал 21 год назад. По данным ЮНЕСКО, сейчас существует около 6 тысяч разных языков. Культурное разнообразие сохраняют и в нашей стране. Живой и благозвучный материнский язык изучают с детства. Создаются белорусскоязычные детские садики и группы. Появляются клубы для взрослых. Кстати, белорусским языком интересуются и иностранцы. 

Подробнее - Елена Витко.
Вот так, с улыбки и приветствия,  начинается каждый день в столичных яслях-саду № 534. И дети, и воспитательницы здесь разговаривают исключительно на родном языке. Математика, письмо, чтение, рисование, театральный кружок - все занятия проходят по-белорусски. 
День родного языка - это хороший повод, чтобы вспомнить колоритные и самобытные белорусские слова. Например, імбрык, хмарачос і філіжанка. Кстати, мы проверили, знают ли их значение минчане.

Белорусский язык - с разными акцентами

Хосе Пиньера такие вопросы не смущают. Венесуэлец семь лет назад переехал в Минск, чтобы преподавать  испанский язык. И неожиданно для себя увлекся белорусским. Языком и девушкой. Его любимая всегда разговаривает на родном языке. 
Благодаря задору и большому желанию познавать наши традиции, Хосе организовал языковые курсы - для тех, кто приехал в нашу страну из-за границы. И сейчас  каждое воскресенье в столичной библиотеке имени Пушкина  белорусский язык звучит с разными акцентами. 

Белорусскоязычная премьера в Минском планетарии 

Ко Дню родного языка - премьерный показ полнокупольного  фильма по-белорусски подготовил столичный планетарий. Кинолента "Далеко от Солнца" знакомит с фантастической историей девочки Селесты, которая хочет исследовать Вселенную. В афише фильм останется на два года  и будет демонстрироваться только на белорусском языке. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =