Новости общества

В Вооруженных силах стартовали соревнования за звание лучшего артиллерийского дивизиона

В Вооруженных силах стартовали соревнования за звание лучшего артиллерийского дивизиона Ва Узброеных сілах стартавалі спаборніцтвы за званне лепшага артылерыйскага дывізіёна Competitions for title of best artillery division start in Armed Forces
1 Сентября 2017

В турнире принимают участие 6 команд. Дивизионы выступают на разных типах систем: гаубицы, буксируемые орудия и самоходные установки "Гиацинт". Оценка начинается с этапа получения боевой задачи в пункте постоянной дислокации и заканчивается после огневого поражения цели. Во время боевой стрельбы дивизионы меняют несколько позиций и поражают не менее семи мишеней на различных расстояниях.

Сергей Русецкий, начальник отдела управления ракетных войск и артиллерии генштаба ВС Беларуси: "В ходе соревнований каждый дивизион должен выполнить мероприятия подготовки к ведению боевых действий, провести рекогносцировку районов огневых позиций, рубежей наблюдательных пунктов, совершить марш, занять боевой порядок, организовать и провести мероприятия по артиллерийской разведке. В дальнейшем в ходе непосредственно самих соревнований выполнить огневые задачи как с закрытой огневой позиции, так и с открытой огневой позиции стрельбой прямой наводкой".

Окончательные итоги соревнований будут подведены в октябре.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =