Новости общества

В вольерах Петровичского лесничества живут пятнистые олени

Туристической Меккой уже стало одно из лесничеств Брестской области, где вот уже более 10 лет живут экзотические животные. На пятнистых оленей приезжают посмотреть даже школьники из соседних деревень.В вольерах Петровичского лесничества пятнистые олени живут уже 12 лет. Все начиналось с двух самок и самца. Рогач Яша поселился здесь одним из первых. От благородных оленей, которые обитают в наших лесах, эти южные мигранты отличаются размерами - немного мельче. К тому же занесены в Красную Книгу.Помощник лесничего Кристина о своих грациозных питомцах может рассказывать часами. Ей невольно пришлось освоить еще одну профессию - экскурсовода. Ведь посмотреть на эксклюзив лесничества приезжают туристы (в день бывает до пяти групп), в том числе и иностранцы. Такое общение с природой ничего не стоит, кроме удовольствия - покормить оленей из собственных рук.Андрей Адсков, мастер леса Петровичского лесничества: Ни в каком лесничестве я такого еще не видел. И очень приятно, что сюда приезжает много людей, родители с детьми. Дети постоянно берут яблоки, еще какую-то еду, подкармливают их. Приезжают часто молодожены фотографироваться.Сергей Дацкевич, работник Петровичского лесничества: Может, придумают какую-нибудь оленетерапию. Потому что это удивительное существо - олень. Смотреть на него приятно, тем более чувствовать себя рядом с ними на природе. Это очень заряжает позитивной энергией.Ландшафт для прогулок стада периодически меняют. Когда в одном вольере трава вытаптывается, грациозных животных перегоняют в вольер напротив.Глядя на ствол этой яблони, можно сказать, что пятнистым оленям кора дерева очень понравилась. Но настоящим лакомством животные считают хлеб. Попробуем накормить оленей и приблизиться к ним. Видимо, животные сыты.Был случай, рассказывают работники лесничества, все стадо самовольно сбежало в дикую природу, но гуляли олени недолго - к завтраку вернулось домой. А это значит, что им действительно здесь нравится.
25 Сентября 2014

Туристической Меккой уже стало одно из лесничеств Брестской области, где вот уже более 10 лет живут экзотические животные.

Туристической Меккой уже стало одно из лесничеств Брестской области, где вот уже более 10 лет живут экзотические животные. На пятнистых оленей приезжают посмотреть даже школьники из соседних деревень.

В вольерах Петровичского лесничества пятнистые олени живут уже 12 лет. Все начиналось с двух самок и самца. Рогач Яша поселился здесь одним из первых. От благородных оленей, которые обитают в наших лесах, эти южные мигранты отличаются размерами - немного мельче. К тому же занесены в Красную Книгу.
Помощник лесничего Кристина о своих грациозных питомцах может рассказывать часами. Ей невольно пришлось освоить еще одну профессию - экскурсовода. Ведь посмотреть на эксклюзив лесничества приезжают туристы (в день бывает до пяти групп), в том числе и иностранцы. Такое общение с природой ничего не стоит, кроме удовольствия - покормить оленей из собственных рук.
Андрей Адсков, мастер леса Петровичского лесничества: Ни в каком лесничестве я такого еще не видел. И очень приятно, что сюда приезжает много людей, родители с детьми. Дети постоянно берут яблоки, еще какую-то еду, подкармливают их. Приезжают часто молодожены фотографироваться.
Сергей Дацкевич, работник Петровичского лесничества: Может, придумают какую-нибудь оленетерапию. Потому что это удивительное существо - олень. Смотреть на него приятно, тем более чувствовать себя рядом с ними на природе. Это очень заряжает позитивной энергией.
Ландшафт для прогулок стада периодически меняют. Когда в одном вольере трава вытаптывается, грациозных животных перегоняют в вольер напротив.
Глядя на ствол этой яблони, можно сказать, что пятнистым оленям кора дерева очень понравилась. Но настоящим лакомством животные считают хлеб. Попробуем накормить оленей и приблизиться к ним. Видимо, животные сыты.
Был случай, рассказывают работники лесничества, все стадо самовольно сбежало в дикую природу, но гуляли олени недолго - к завтраку вернулось домой. А это значит, что им действительно здесь нравится.





Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =