Новости
Общество

В водоемы Минской области этой осенью выпустили пять с половиной тонн рыбы

24 Октября 2017

Сом, карп, амур. Так называемое зарыбление проводят дважды в год. Чтобы улов был хорошим, подводных жителей запускают в самые популярные среди рыбаков водоемы. Так, в Заславское водохранилище заселили около 7 тысяч щук. Где самые богатые места для рыбалки, расскажет Александра Кавелич.

За хорошим уловом на Минское море любители рыбалки приезжают независимо от сезона. Большой водоем богат на щуку, окуня и судака. А чтобы рыбка большая и маленькая ловилась здесь круглый год, осенью и весной в водохранилище заселяют новых жителей.

Сом, карп, амур, а сегодня щука. Более двух с половиной тон полезной рыбы выпустили в Минское море. В скором времени "новоселы" подрастут и эта цифра значительно увеличится.

Кстати, в новый дом подводных обитателей запускают не только с берега. Чтобы в будущем рыбалка была максимально удачной, щуку развозят по всей большой акватории. Такой маршрут может составлять несколько километров.

Помогают в этом деле рыбаки-любители. Валерий Михалевич присоединился к команде волонтеров впервые. За щукой и карпом нередко отправляется именно на Заславское водохранилище, поэтому сейчас фактически "инвестирует" в будущий богатый улов.

Соблюдать определенные правила рыбакам придется сразу после зарыбления. Первое время щука будет привыкать к новому месту, поэтому отлов временно запрещен.

Хороший улов весной будет ждать и рыбаков Дзержинского, а также Воложинского районов - там водоемы пополнили более 2 тон щуки, карпа и амура. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =