Новости общества

В Витебске новоселы уже празднуют выгодный обмен

Свои проблемы в строительстве можно решить с помощью звонка. Телефон доверия будет работать до конца сентября - это сообщили в рабочей группе, созданной по поручению Президента. Решение связано с большим потоком обращений граждан, которые надеются все-таки на историю со счастливым концом. А вот в Витебске новоселы уже празднуют выгодный обмен. Жильцы ветхих бараков 5 лет ждали возможности переехать в новые квартиры. Работа по отселению здесь ведется постоянно, но в таких больших масштабах проблему решили впервые.Продолжит Александр Свирский. Из аварийного барака в новенькую панельку Алла Николаевна переехала зимой. 4 этаж, лифт, все удобства и прекрасный вид из окна. Свои 40 квадратных метров счастья пенсионерка не обменяет теперь ни на что.Таких историй со счастливым концом в Витебске стало на 263 больше. Именно столько новых квартир предоставили жильцам разрушенных домов. Работа по отселению и сносу ветхого жилья в области ведется постоянно, но в таких больших масштабах городские власти решили проблему впервые.На месте снесенных бараков уже начали возводить новый микрорайон. Пока готова только одна многоэтажка, вскоре вокруг нее появятся еще четыре. Строительство в центре города идет быстрее, чем на окраине, - ведь все инженерные коммуникации уже имеются. Такой жилищный обмен оказался выгоден как жильцам, так и городу. Даже те, кто не хотел покидать центр города, нашли общий язык с властями.На строительство новых квартир было выделено около 50 млрд. рублей. Причем людей старались селить рядом с их бывшими соседями.Ради квартирного комфорта переселенцам пришлось пожертвовать территориальным удобством. Микрорайон Билево - относительно молодой и не может похвастаться хорошей инфраструктурой. Отсюда до центра города - около 30 минут на автобусе. Но когда горячая вода и туалет находятся в квартире, на такие мелочи перестаешь обращать внимание.Супруги Шашковы до сих пор не могут привыкнуть к новому жилью. Своего переселения они ждали еще с 2008 года.Большинство жильцов уже получили новые квартиры. Оставшиеся 5 семей отпразднуют новоселье до конца года. Правда, теперь они заняты поиском не квартиры, а дизайнера для ее оформления.
9 Сентября 2013

Свои проблемы в строительстве можно решить с помощью звонка.


Свои проблемы в строительстве можно решить с помощью звонка. Телефон доверия будет работать до конца сентября - это сообщили в рабочей группе, созданной по поручению Президента. Решение связано с большим потоком обращений граждан, которые надеются все-таки на историю со счастливым концом. А вот в Витебске новоселы уже празднуют выгодный обмен. Жильцы ветхих бараков 5 лет ждали возможности переехать в новые квартиры. Работа по отселению здесь ведется постоянно, но в таких больших масштабах проблему решили впервые.


Продолжит Александр Свирский. Из аварийного барака в новенькую панельку Алла Николаевна переехала зимой. 4 этаж, лифт, все удобства и прекрасный вид из окна. Свои 40 квадратных метров счастья пенсионерка не обменяет теперь ни на что.


Таких историй со счастливым концом в Витебске стало на 263 больше. Именно столько новых квартир предоставили жильцам разрушенных домов. Работа по отселению и сносу ветхого жилья в области ведется постоянно, но в таких больших масштабах городские власти решили проблему впервые.


На месте снесенных бараков уже начали возводить новый микрорайон. Пока готова только одна многоэтажка, вскоре вокруг нее появятся еще четыре. Строительство в центре города идет быстрее, чем на окраине, - ведь все инженерные коммуникации уже имеются. Такой жилищный обмен оказался выгоден как жильцам, так и городу. Даже те, кто не хотел покидать центр города, нашли общий язык с властями.


На строительство новых квартир было выделено около 50 млрд. рублей. Причем людей старались селить рядом с их бывшими соседями.


Ради квартирного комфорта переселенцам пришлось пожертвовать территориальным удобством. Микрорайон Билево - относительно молодой и не может похвастаться хорошей инфраструктурой. Отсюда до центра города - около 30 минут на автобусе. Но когда горячая вода и туалет находятся в квартире, на такие мелочи перестаешь обращать внимание.


Супруги Шашковы до сих пор не могут привыкнуть к новому жилью. Своего переселения они ждали еще с 2008 года.


Большинство жильцов уже получили новые квартиры. Оставшиеся 5 семей отпразднуют новоселье до конца года. Правда, теперь они заняты поиском не квартиры, а дизайнера для ее оформления.





Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =