Новости общества

В Вильнюсе состоялась церемония перезахоронения останков участников восстания 1863-1864 годов

В Вильнюсе сегодня состоялась торжественная церемония перезахоронения останков участников восстания 1863-1864 годов. В последний путь их проводили делегация из Беларуси во главе с вице-премьером Игорем Петришенко, президенты Польши и Литвы. В своей речи заместитель премьер-министра отметил, что имя Калиновского навсегда вписано в историю Беларуси, а его память увековечена в названиях наших улиц, в произведениях скульпторов, писателей, кинематографистов. Как подчеркнул глава белорусской делегации, "часовня на кладбище Росса станет местом, куда будут приходить вместе белорусы, литовцы, поляки, украинцы, латыши". Из Вильнюса - репортаж Анатолия Липецкого (видео).
22 Ноября 2019
В Вильнюсе сегодня состоялась торжественная церемония перезахоронения останков участников восстания 1863-1864 годов.

торжественная церемония перезахоронения

В последний путь их проводили делегация из Беларуси во главе с вице-премьером Игорем Петришенко, президенты Польши и Литвы. В своей речи заместитель премьер-министра отметил, что имя Калиновского навсегда вписано в историю Беларуси, а его память увековечена в названиях наших улиц, в произведениях скульпторов, писателей, кинематографистов.

Торжественная церемония перезахоронения

Как подчеркнул глава белорусской делегации, "часовня на кладбище Росса станет местом, куда будут приходить вместе белорусы, литовцы, поляки, украинцы, латыши". Из Вильнюса - репортаж Анатолия Липецкого (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =