В Верховном суде объяснили, почему не была удовлетворена апелляция, поданная отцом Доната Скакуна

29 Сентября 2017

Повысить оперативность и при этом не утратить качество работы. В Верховном суде Беларуси обсудили, как добиться того, чтобы абсолютное большинство и экономических, и гражданских дел рассматривались по существу в первом же заседании. Первый зампредседателя высшей судебной инстанции не исключил ужесточение ответственности сторон за недобросовестное поведение в суде.

Валерий Калинкович, первый зампредседателя Верховного суда Беларуси: "К сожалению, мы на практике встречаемся с многочисленными случаями проявления недобросовестности участниками судебных споров, это в том числе и затягивание представления доказательств в обоснование своих требований, далеко не всегда конкретно сформулированы собственные исковые требования. Это затрудняет определение предмета доказывания и, соответственно, исследование всех обстоятельств дела".

Валерий Калинкович также объяснил, почему не была удовлетворена апелляция, поданная отцом Доната Скакуна. Верховный суд изучил все доводы в жалобе, однако проверка показала, что они не соответствуют действительности. Правовая позиция оказалась неверной. Поэтому ее рассмотрели и оставили без удовлетворения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =