Новости общества

В стране завершились командно-штабные учения

В стране завершились  командно-штабные учения  У краіне завяршыліся камандна-штабныя вучэнні
15 Февраля 2017

В стране завершились командно-штабные учения с участием представителей силовых ведомств и губернаторов всех областей.

Особое внимание во время сбора уделено теоретическим занятиям по вопросам военной безопасности и обороны государства. Также рассмотрены и основные тенденции развития военно-политической обстановки. Сегодня навыки закрепили на практике. Участники сбора провели стрельбы на полигоне и посетили несколько точек в Минской области, где была организована территориальная оборона. По легенде, незаконное бандформирование пыталось прорваться через блок-пост в город Жодино и захватить управление местного водоканала. Со всеми угрозами военные в тандеме с правоохранителями справились успешно.

Анатолий Лис, председатель Брестского облисполкома: «В нашей стране вся нормативная документация создана для того, чтобы территориальная оборона была не только на бумаге, но и реально существовала в каждой области, в каждом районе. И сегодня мы видим это на примере Минской области, где конкретно показаны все необходимые действия, которые должна осуществлять территориальная оборона по охране и защите жизненно важных объектов для населения».

Главная цель командно-штабных учений - повышение уровня индивидуальной подготовки руководства госорганов. Таким образом, говорят в военном ведомстве, достигнут новый уровень применения полученных знаний, что позволяет рассматривать самые важные, объемные и многовекторные вопросы в проведении территориальной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =