В столице подвели итоги конкурса "Учитель года"

30 Сентября 2017

1 октября - День учителя. С профессиональным праздником педагогов поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства отметил: «Современная образовательная среда, как живой организм, постоянно развивается. Внедряются новые технологии и методы обучения. Неизменными остаются лишь роль и авторитет педагога. Вы с честью выполняете свою важную миссию. Всегда находитесь в центре общественной жизни. Укрепляете идеологический фундамент нашей страны».

А накануне праздника подвели итоги конкурса “Учитель года”. Лучшего педагога страны определил суперфинал. Абсолютным победителем стала Светлана Румянцева - учитель белорусского языка и литературы из Новополоцка. Какими профессиональными секретами владеет педагог и что особо отмечают в ее работе коллеги и ученики, узнавала Марина Романовская.

Светлана Румянцева принимает поздравления от учеников. И поводов сразу несколько - профессиональный праздник и победа в престижном конкурсе. Педагог из Новополоцка стала учителем года Беларуси. Хрустальный журавль, не сомневается победитель, - общая награда большой команды профессионалов.

Одним из испытаний в суперфинале стал открытый урок. Но за партами сидели не школьники, а участники конкурса. Занятие длилось всего двадцать минут. И за это короткое время учителю надо было продемонстрировать педагогическое мастерство.

Профессионализма, говорят учителя, у Светланы Румянцевой более чем достаточно. Уроки белорусского языка и литературы в Боровухской средней школе № 15 города Новополоцка в топе самых интересных. Здесь лучший учитель Беларуси работает более двадцати лет.

Любовь к профессии, вспоминает учительница, в ее сердце зажгла мать - также педагог. Светлана и еще две сестры с детства знали, кем станут, когда вырастут. Потому и свою победу учитель года Беларуси в первую очередь посвятила маме.

Светлана Румянцева с готовностью делится опытом с коллегами: много лет проводит мастер-классы и методические занятия для учителей всей Витебской области. Хрустальный журавль, не сомневаются педагоги, заслуженно оказался в руках талантливой учительницы.

Учительская династия Румянцевых продолжается. Дочь Светланы Леонидовны - также будущий педагог. Девушка учится на филологическом факультете Витебского государственного университета имени Петра Машерова. И теперь точно знает, с кого не только в жизни, но и в профессии будет брать пример.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =