Новости общества

В Национальном аэропорту Минск пограничники задержали гражданина Камеруна c поддельным паспортом

В Национальном аэропорту Минск пограничники задержали гражданина Камеруна c поддельным паспортом У Нацыянальным аэрапорце Мінск пагранічнікі затрымалі грамадзяніна Камеруна з падробленым пашпартам
19 Августа 2019

Колесил по миру 7 лет с поддельным паспортом. В Национальном аэропорту Минск пограничники задержали 45-летнего гражданина Камеруна. Как пояснил сам задержанный, фальшивый паспорт он приобрел в 2012 году в Чили (и стал поданным этой страны). Благодаря новому гражданству у экс-камерунца появилась возможность беспрепятственно путешествовать по миру. Мужчина утверждал, что с документом он побывал в десяти странах. Это подтверждали визы и отметки о пересечении границ: Аргентина, Мексика, Франция, Испания, Марокко, Того, Гвинея, Ганна, Канада и Россия.

Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси: "С самого начала разбирательства стало ясно, что случай не типичный. Пограничники выяснили, что предъявитель поддельного документа не 38-летний чилиец, а гражданин Камеруна 1974 года рождения".

Сейчас пограничники проверяют достоверность информации, которую рассказал задержанный. В отношении мужчины начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение границы. За использование поддельного документа иностранцу грозит уголовная ответственность в виде ограничения свободы до двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =