Новости
Новости общества

В Миорах учитель перенес 120-летний деревенский дом в школьный сад и создал музей

Поговорим о машине времени. Вы не ослышались, но мы сейчас не о научной фантастике. Именно так называют свои уроки истории в миорской школе ученики третьего класса. Белорусская изба с печью и остальными атрибутами. Сразу скажем: компьютеры, интерактивные доски и прочие атрибуты современной системы образования у них есть. Дело в том, что школьный учитель истории Витольд Ермаленок купил и перенес в школьный сад деревенский дом, возраст которого больше 120 лет, и обустроил там музей, уже четвертый в школе. Экспозиция рассказывает о сельском быте миорчан в XVIII-XIX веках. Изучению малой родины учитель посвятил больше 40 лет. Разгадывать исторические детективы - что может быть интересней? В этом убеждены и участники созданного им кружка с романтичным названием "Аргонавты прошлого". О возрождении и сохранении исторического наследия малой родины - в репортаже Ольги Масловской (видео). 
5 Апреля 2020
Поговорим о машине времени. Вы не ослышались, но мы сейчас не о научной фантастике. Именно так называют свои уроки истории в миорской школе ученики третьего класса.

Белорусская изба с печью и остальными атрибутами. Сразу скажем: компьютеры, интерактивные доски и прочие атрибуты современной системы образования у них есть. Дело в том, что школьный учитель истории Витольд Ермаленок купил и перенес в школьный сад деревенский дом, возраст которого больше 120 лет, и обустроил там музей, уже четвертый в школе.

В Миорах учитель перенес 120-летний деревенский дом в школьный сад и создал музей

Экспозиция рассказывает о сельском быте миорчан в XVIII-XIX веках. Изучению малой родины учитель посвятил больше 40 лет. Разгадывать исторические детективы - что может быть интересней? В этом убеждены и участники созданного им кружка с романтичным названием "Аргонавты прошлого". О возрождении и сохранении исторического наследия малой родины - в репортаже Ольги Масловской (видео). 


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =