В Минске проходит конференция проекта "Умные сети"

16 Октября 2014

Как лучше организовать работу с молодежью и какие экономические проекты могут начать реализовывать уже завтра? Сегодня в Минске эти и другие темы обсуждает молодежь со всей страны - здесь проходит конференция проекта "Умные сети".


Как лучше организовать работу с молодежью и какие экономические проекты могут начать реализовывать уже завтра? Сегодня в Минске эти и другие темы обсуждает молодежь со всей страны - здесь проходит конференция проекта "Умные сети". Интеллектуальный клуб заработал в Беларуси 2 года назад - за это время юные аналитики успели внести свои предложения для создания новой молодежной политики, налаживания общения между госорганами и людьми и, конечно, совершенствования системы образования. Что обсуждали и о чем спорили сегодня - знает Ксения Рабчинская.


Они попали в "Умные сети" для того, чтобы изменить будущее. Юные аналитики со всех регионов страны сегодня собрались в Минске, чтобы озвучить свои предложения и идеи напрямую тем, кто может их не просто услышать, но и реализовать. Инновационная конференция проекта "Умные сети" на этот раз прошла под девизом "Повестка-2015". Иными словами, здесь обсуждали то, что будет важно уже завтра.


Это всего лишь одно из предложений, а сегодня сразу на четырех секциях - каждая по своей тематике - их прозвучало больше 40. "Умные сети" - это отличный шанс для молодежи придти со своим проектом и услышать конструктивный отклик: иногда критику, иногда подсказку. Здесь же нередко и спорят, но зато в финале находят оптимальные решения.


Алексей Мацевило, соорганизатор проекта "Умные сети", начальник управления экономических интеграционных программ Министерства финансов Беларуси: "Цель участия экспертов Министерства экономики в этом мероприятии как раз и заключается в том, чтобы помочь ребятам грамотно оформить свои идеи для внедрения в практику. Помочь им понять те управленческие механизмы, которые надо применить, для того, чтобы их идеи могли стать частью развития страны".


Многие идеи, которые впервые были озвучены на этих конференциях, уже сегодня работают: создание перспективного кадрового резерва, банков данных и даже стали частью новой молодежной политики страны. Сюда приходят именно за тем, чтобы увидеть, как одна мысль может изменить, например, целую сферу. И это, конечно, далеко не все бонусы "Умных сетей".


За время работы мные сети" зарекомендовали себя еще и как своеобразный социальный лифт для креативной молодежи. Здесь дают шанс не просто предложить идею, но и стать экспертом госорганов всех уровней, если эту идею заметят.


Вне конференций свои предложения участники "Умных сетей", а сегодня это почти 200 студентов, магистров и уже профессионалов со всей страны, обсуждают онлайн в специальном сообществе. Стать частью клуба может каждый - для этого нужно лишь доказать, что твои идеи могут быть полезными для общества. Сегодня большое внимание юные аналитики уделили системе образования: здесь говорили об онлайн-общении преподавателя и студента и о том, как лучше выстроить всю систему контроля школьного обучения.


Владимир Степанов, ведущий специалист информационно-аналитического центра при Администрации Президента Беларуси: "Две трети участников конференции "Повестка-2015" - это ветераны, если можно так сказать, проекта "Умные сети", это те ребята, которые работали над своими предложениями с самой первой конференции, то есть уже второй год".


Первый форум юных аналитиков прошел в Минске в 2012 году, тогда были сформированы основные темы, волнующие современную молодежь. Спустя 2 года проект доказывает свою эффективность - здесь уже не рассуждают о том, что не сделано сегодня, а говорят о том, что точно будет сделано уже завтра.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =