Пекин, Нью-Дели, Рим... Попробовать колорит разных стран мира на вкус предложит белорусская столица! В Минске открыты почти две сотни самобытных кафе и ресторанов. Предлагают попробовать и средиземноморские блюда: чаваб, окрошку с креветками… И если разные континенты придутся по вкусу, здесь же раскроют секреты кулинарного искусства на мастер-классах шеф-повара представители этих стран.
Лей Чжиюн, шеф-повар китайского ресторана:
"Это особенность китайской кухни. Все готовится быстро и на открытом огне. Поэтому ингредиенты получаются такого золотистого, сочного цвета. А, например, в салатах мы используем как можно больше морепродуктов".
Всего же в Минске работают более двух с половиной тысяч кафе. А каждый сезон сто из них принимают участие в неделях белорусской кухни.