В Минске начали монтаж новогодних елок столицы

18 Ноября 2017

В этом году главный символ Нового года появится на 27 площадках. Главную же по традиции установят на Октябрьской площади. Ее высота составит более 33 метров. В целом в городе уже чувствуется праздничная атмосфера: витрины некоторых магазинов уже украшены, а отделы с новогодними игрушками и подарками становятся самыми посещаемыми. Антонина Станкевич первой узнала, как преобразится город уже в ближайшие дни.

Тяжелые, но основательные металлоконструкции, надежные болты и шурупы — пока что будущий новогодний символ выглядит не очень привлекательно. Но это временно. На следующем этапе металлический каркас украсят хвойными лапками, а после появятся игрушки, светодинамические конструкции и гирлянды. Новогодние деревья появятся на 27 площадках. Уже к 15 декабря все должно быть готово, поэтому работы начинаются еще осенью.

33 метра над уровнем Октябрьской площади — именно в центре города по традиции установят главную елку страны. В этом году ее украсят не только традиционные стеклянные шары, но и светодинамические украшения. По сути, это конструктор из пайеток, которые «играют» при дневном освещении, и плоскими игрушками. Для оформления главного символа Нового года выбрали холодные зимние оттенки с вкраплениями красного, зеленого и желтого.

В этом отделе также кипит работа. За полторы недели швеям нужно пошить почти восемь тысяч разноцветных флажков. Небольшие лоскутки — примерно 40 на 40 сантиметров — это будущий гобелен на здании педагогического университета. Синие, зеленые, бордовые — всего 12 оттенков и цветов: детали создадут играющее на ветру полотно с видами столицы.

Пересмотреть буквально каждую лампочку до 15 декабря — на предприятии Мингорсвет тоже активно готовятся к Новому году. Хотя работа здесь началась еще 1 января — шутят мастера и инженеры. Разноцветные гирлянды, стробоскопические лампы, диодные ленты — полную иллюминацию в Минске включат в ночь с 24 на 25 декабря.

Предпраздничную атмосферу уже создают и в других общественных местах. Самыми популярными в крупных магазинах и торговых центрах становятся отделы с новогодними игрушками, сувенирами и подарками. А витрины магазинов напоминают прохожим о том, что скоро Новый год.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =