Новости общества

В Кобринском районе зубр прибился к стаду коров

С домашними животными беловежский хозяин пасется уже несколько дней. Что интересно, зубр ведет себя весьма дружелюбно, и как бы его не отгоняли, он возвращается обратно. Видно, такое соседство пришлось по душе лесному гиганту. О дружбе без предрассудков - Виктория Потоня. На пастбище этот зубр живет почти месяц и, похоже, уходить не собирается. А в последние дни он под пристальным вниманием не только пастухов, но и журналистов. Зубр по кличке Мишка мигрировал из Беловежской пущи, за 150 километров от дома, прибился к стаду коров и уже успел стать местной знаменитостью. Посмотреть на лесного кавалера приезжают со всей округи. На предприятии шутят: пора открывать туристический маршрут. Специалисты определили возраст мигранта - около пяти лет. Незваный гость на удивление дружелюбный. И позирует во всей красе. С буренками пасется, ест из одной кормушки и даже отдыхает неподалеку. В национальном парке говорят: миграция зубров – явление обычное, свойственно исключительно самцам. Но уходят, как правило, взрослые особи. В Беловежской пуще популяция зубра сегодня насчитывает 480 исполинов, выше оптимального количества. По словам специалистов, выйти за пределы заповедного леса гигант мог по нескольким причинам. Известны факты, когда беловежские зубры мигрировали на расстояние более 350 километров, а также были замечены в соседних государствах - Литве и Польше. Сотрудники национального парка собираются в ближайшее время вернуть беглеца обратно в Беловежскую пущу. Возможно, усыпят транквилизаторами или заманят в ловушку. Точно известно и место нового обитания исполина. Вот это вольер, где он составит компанию таким же, как сам, зубрицам. Если все же пущанский мигрант выберет себе невесту среди местных буренок, то ученые не исключают: в этих же вольерах появится новый обитатель-гибрид. Тем более о подобных случаях известно на польской стороне заповедника. 
29 Августа 2016

С домашними животными беловежский хозяин пасется уже несколько дней. Что интересно, зубр ведет себя весьма дружелюбно, и как бы его не отгоняли, он возвращается обратно. Видно, такое соседство пришлось по душе лесному гиганту. О дружбе без предрассудков - Виктория Потоня.

На пастбище этот зубр живет почти месяц и, похоже, уходить не собирается. А в последние дни он под пристальным вниманием не только пастухов, но и журналистов. Зубр по кличке Мишка мигрировал из Беловежской пущи, за 150 километров от дома, прибился к стаду коров и уже успел стать местной знаменитостью. Посмотреть на лесного кавалера приезжают со всей округи. На предприятии шутят: пора открывать туристический маршрут.

Специалисты определили возраст мигранта - около пяти лет. Незваный гость на удивление дружелюбный. И позирует во всей красе. С буренками пасется, ест из одной кормушки и даже отдыхает неподалеку.

В национальном парке говорят: миграция зубров – явление обычное, свойственно исключительно самцам. Но уходят, как правило, взрослые особи. В Беловежской пуще популяция зубра сегодня насчитывает 480 исполинов, выше оптимального количества. По словам специалистов, выйти за пределы заповедного леса гигант мог по нескольким причинам.

Известны факты, когда беловежские зубры мигрировали на расстояние более 350 километров, а также были замечены в соседних государствах - Литве и Польше.

Сотрудники национального парка собираются в ближайшее время вернуть беглеца обратно в Беловежскую пущу. Возможно, усыпят транквилизаторами или заманят в ловушку. Точно известно и место нового обитания исполина. Вот это вольер, где он составит компанию таким же, как сам, зубрицам.

Если все же пущанский мигрант выберет себе невесту среди местных буренок, то ученые не исключают: в этих же вольерах появится новый обитатель-гибрид. Тем более о подобных случаях известно на польской стороне заповедника. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =