В каждом областном городе Беларуси появится "Древо жизни"

Боль белорусского народа в бронзе. В память о жертвах геноцида на наших землях в годы Великой Отечественной в каждом областном центре вырастет "Древо жизни". Проект типового монументального знака создан витебским скульптором Иваном Казаком на основе реальных событий. О зверствах фашистов ему рассказала очевидец таких историй. Застывшие в бронзе руки, тянущиеся из земли на свободу, - символ сотен тысяч невинно убитых. Этот проект стал лучшим из более чем ста претендентов на республиканском конкурсе. Подготовка первого памятника завершается в цехах скульптурного комбината Дмитрий Брылев, официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси:Мы посчитали, что необходимо средствами монументального искусства найти оптимальное решение, мимо которого любой гражданин нашей страны не мог бы пройти. Чтобы оно цепляло внутренние струны, чтобы оно заставляло задуматься, осознать горечь, боль, трагедию, которая происходила с мирными людьми в годы Великой Отечественной войны. Такая работа была найдена, отсмотрено более ста работ. Сергей Коноваленко, и. о. директора УП "Скульптурный комбинат": В январе нам передали рабочую модель этого памятного знака. Наши скульпторы приступили к увеличению, прокладке этого памятного знака. Он был изготовлен в глине. После того как изготовили в глине, совет принял его, где-то в марте месяце были сняты гипсовые формы, которые в дальнейшем переехали на производство. Увековечение памяти жертв геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны действительно монументально - только в высоту (без гранитного постамента) памятник почти 3 метра, а вес бронзовой композиции - около 3 тонн. Первый такой знак в ближайшее время установят в Гомеле на площади Восстания. Читайте также: На остановках общественного транспорта в Минске можно увидеть доски с фотоснимками героев Великой Отечественной ФОТОФАКТ: победителей республиканского конкурса детского рисунка наградили в Белтелерадиокомпании Судьба героя нацистской пропаганды: зачем США увели у Гитлера его главного диверсанта Отто Скорцени
22.05.2024 20:20

Боль белорусского народа в бронзе. В память о жертвах геноцида на наших землях в годы Великой Отечественной в каждом областном центре вырастет "Древо жизни".

Проект типового монументального знака создан витебским скульптором Иваном Казаком на основе реальных событий. О зверствах фашистов ему рассказала очевидец таких историй. Застывшие в бронзе руки, тянущиеся из земли на свободу, - символ сотен тысяч невинно убитых.

Этот проект стал лучшим из более чем ста претендентов на республиканском конкурсе. Подготовка первого памятника завершается в цехах скульптурного комбината

Дмитрий Брылев, официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси:Мы посчитали, что необходимо средствами монументального искусства найти оптимальное решение, мимо которого любой гражданин нашей страны не мог бы пройти. Чтобы оно цепляло внутренние струны, чтобы оно заставляло задуматься, осознать горечь, боль, трагедию, которая происходила с мирными людьми в годы Великой Отечественной войны. Такая работа была найдена, отсмотрено более ста работ.

Сергей Коноваленко, и. о. директора УП "Скульптурный комбинат":
В январе нам передали рабочую модель этого памятного знака. Наши скульпторы приступили к увеличению, прокладке этого памятного знака. Он был изготовлен в глине. После того как изготовили в глине, совет принял его, где-то в марте месяце были сняты гипсовые формы, которые в дальнейшем переехали на производство.

Увековечение памяти жертв геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны действительно монументально - только в высоту (без гранитного постамента) памятник почти 3 метра, а вес бронзовой композиции - около 3 тонн.

Первый такой знак в ближайшее время установят в Гомеле на площади Восстания.


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =