Новости общества

В Гродненском регионе официально стартовал летний туристический сезон

В Гродненском регионе официально стартовал летний туристический сезон У Гродзенскім рэгіёне афіцыйна стартаваў летні турыстычны сезон
28 Апреля 2018

Сегодня на Августовском канале начал работу сезонный погранпереход «Лесная - Рудавка». Теперь посетить регион без визы можно не только на автомобиле, но еще и на байдарке, велосипеде и даже пешком. Первым гостем, который воспользовался переходом, стал бургомистр польского города Августов Войтех Валюлик. Он же стал и 15-тысячным туристом, посетившим Гродненский район без визы с начала года.

Войтех Валюлик, бургомистр г. Августова, Польша: «Мы очень рады, что первыми открыли туристический сезон здесь, в пункте пропуска “Рудавка - Лесная”. И очень надеемся, что туристический поток как с польской, так и с белорусской стороны теперь будет только возрастать. Отрадно, что пересечь границу можно не только на байдарках, но и пешком, и на велосипеде. А безвизовый режим посещения только поспособствует этому».

Виктор Лискович, зампредседателя Гродненского облисполкома: «Гости едут из Литвы, Польши. Почти из 60-ти стран побывали за полтора года у нас. В городе Гродно строятся недорогие хостелы, открываются гостиницы. Я думаю, что в ближайшее время это все будет востребовано нашими туристами».

Активнее в Гродненской области стала развиваться и сфера обслуживания. По предварительным данным, за первый квартал этого года объем экспорта туристических услуг составил около 3-х миллионов долларов. Что же касается пункта пропуска "Лесная - Рудавка", то в прошлом сезоне здесь пересекли границу свыше 2,5 тысячи туристов. В этом году, учитывая увеличение срока пребывания без визы на территории Гродненского района до 10-ти суток, ожидается рост потока путешественников.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =