В Гомельской области медики бьют тревогу

7 Декабря 2014
Там обострилась ситуация с бытовыми ожогами. Основная масса пострадавших – маленькие дети до 3 лет. Причем очень часто виновниками становятся сами родители, и события происходят буквально у них на глазах. Подробности у Ольги Холодович.

Этому малышу можно сказать повезло – ожоги заживают быстро, и примерно через неделю он вместе с мамой вернется домой. А то, чем заканчивается родительская беспечность, в этой семье запомнят на всю жизнь.
Кастрюля на плите или кипящий чайник. Для ребенка опасной может стать даже чашка свежезаваренного чая.
Чтобы получить ожог самой высокой - четвертой – степени, ребенку достаточно нескольких секунд. А на лечение и реабилитацию понадобится несколько месяцев. Маленькие пациенты наблюдаются здесь вплоть до 18-летия.
В отделении реанимации мамы восьми- и девятимесячных малышей отворачиваются от видеокамеры. Они нервничают, дети капризничают. Таким малышам лечение дается сложнее всего.
Информацию обо всех несчастных случаях врачи передают в милицию. Если ребенок от ожогов погибает, делом занимается Следственный комитет. В Гомельской области таких печальных примеров не было. В том числе и благодаря усилиям медиков. Новое ожоговое отделение в Гомеле – это, по сути, современный медицинский центр в пять тысяч квадратных метров. Результат анализов приходит в течение одной минуты. Операции любой степени сложности, а также пластическая хирургия.
В этом году самый маленький пациент центра – двухнедельный малыш. Ребенок получил ожоги головы от батареи, рядом с которой его положили взрослые. В 2014-м за помощью к врачам обратились около сотни маленьких пациентов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =