Если вам чуть более 90…

15 Августа 2014

В Минске почти 4 тысячи долгожителей.

В Минске почти 4 тысячи долгожителей. Самой старшей минчанке исполнилось 110 лет. Она живет во Фрунзенском районе столицы. А вот в Центральном свой 90-й день рождения отметили почти 430 пожилых людей.


Марина Муравьева пожаловала к одному из юбиляров.


В свои 90 Федор Ропот танцует с внучкой неспеша. Осколочные ранения, полученные во время Великой Отечественной, не дают о себе забыть. Хорошо, что личный врач всегда рядом. Внучка Светлана внимательно следит за здоровьем дедушки.


Юбилей Федора Дмитриевича собрал всех родственников. Поздравить именинника с 90-летием приехали дети, внуки и правнуки. Среди них и самый маленький - четырехлетний Никитка.


За 90 лет бывший фронтовик, ветеран труда успел много: воспитал двух сыновей, построил дом и посадил сад. А все воспоминания о войне записал в брошюре Фрагменты жизни.


Великая Отечественная застала Федора Ропота 16-летним подростком. Партизанил, еле избежал немецкого плена. А в 20 лет, в день своего рождения, около реки Висла был ранен 18 осколками. После госпиталя демобилизовался и вернулся в родную деревню Малые Зимовищи, к сожалению, уже сожженную фашистами.


Искренняя любовь спасла и вдохновила на преодоление всех трудностей. С женой Надеждой Александровной вместе прожили почти 55 лет. Сегодня Федор Дмитриевич живет хорошими воспоминаниями и… надеждами, что дети и внуки продолжат традиции семейного долгожительства.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =