Новости общества

В Гомеле появилась разметка для людей с нарушением зрения

Из своих 39 лет Наталья Солохина не видит 20. Но отчаянью не поддалась. Вышла замуж за зрячего мужчину, 6 лет назад родила дочь Анастасию. Начала заниматься общественной деятельностью, а потом и творческой. Увлеклась танцами и клоунадой. А теперь вот еще одна радость - в городе начали больше внимания уделять проблемам людей с нарушением зрения. До центра инклюзивной культуры, что на Юбилейной, и вот здесь - возле "Светотехники" - устроили удобную инфраструктуру, благодаря которой у незрячих нет риска упасть или заблудиться. О том, как на этом участке Советской делали тактильные дорожки, ставили  поручни - гомельские СМИ рассказывали регулярно. Мнений на этот счет было много, в том числе противоречивых.  Сейчас Гомель находится на втором после Минска месте по созданию безбарьерной среды. Это касается как устройства площадок с тактильными дорожками, остановочных пунктов общественного транспорта, так и удобной инфраструктуры, например, в заведениях общественного питания. И этот путь навстречу тем, кто не видит, еще только начинается.  
20 Ноября 2019
Из своих 39 лет Наталья Солохина не видит 20. Но отчаянью не поддалась. Вышла замуж за зрячего мужчину, 6 лет назад родила дочь Анастасию. Начала заниматься общественной деятельностью, а потом и творческой. Увлеклась танцами и клоунадой. А теперь вот еще одна радость - в городе начали больше внимания уделять проблемам людей с нарушением зрения. До центра инклюзивной культуры, что на Юбилейной, и вот здесь - возле "Светотехники" - устроили удобную инфраструктуру, благодаря которой у незрячих нет риска упасть или заблудиться.

О том, как на этом участке Советской делали тактильные дорожки, ставили  поручни - гомельские СМИ рассказывали регулярно. Мнений на этот счет было много, в том числе противоречивых. 

Сейчас Гомель находится на втором после Минска месте по созданию безбарьерной среды. Это касается как устройства площадок с тактильными дорожками, остановочных пунктов общественного транспорта, так и удобной инфраструктуры, например, в заведениях общественного питания. И этот путь навстречу тем, кто не видит, еще только начинается.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =