Новости общества

В Ветковском районе существует приют для особенных животных

В Ветковском районе существует приют для особенных животных  У Веткаўскім раёне ёсць прытулак для асаблівых жывёл
27 Апреля 2017

Они брошенные и покалеченные, но с огромной силой воли и желанием жить. В Ветковском районе существует приют для особенных животных. Ветеринарный фельдшер организовала его у себя дома. Ольга Холодович - подробнее.

Здесь о каждом можно снимать целый фильм - истории животных в приюте Марины Ступинской - готовый киносценарий. Они брошенные и покалеченные, но с огромной силой воли и желанием жить.

Сейчас у Марины примерно полсотни животных - в основном - это коты и собаки. Некоторые живут в доме - остальные в вольерах на улице. А еще - аисты. Одного из них волонтеры спасли зимой, другого - в начале весны.

Два аиста - у обоих были сломаны крылья - во дворе у Марины чувствуют себя как дома, но человека пока к себе близко не подпускают. Даже на еду не реагируют.

Ее дом - для многих четвероногих и пернатых становится последней надеждой. Ветеринарный фельдшер по образованию Марина Ступинская выхаживает даже безнадежно больных животных. Это сегодня Кузя прыгает и позирует на камеру. Но когда у него случился инсульт, даже Марина сомневалась, что кот сможет выжить.

Лечить, кормить и содержать всех подопечных помогают небезразличные люди. В первую очередь, волонтеры Гомельского общества защиты животных. Лекарства, наполнители и корм передают и те, кто просто хочет помогать. Например, сделали вот такую коляску для Малуши. У собаки - травма позвоночника, раньше она передвигалась исключительно ползком.

Екатерина Костюкова, председатель Гомельского общественного объединения «Доброта»:

«Начинаешь совершенно по-другому смотреть на свои проблемы, потому что у нас есть руки, ноги, мы все видим, мы многое можем изменить. И такое количество животных - оно никого не оставляет равнодушным, это придает очень много энергии и оптимизма, чтобы и нам совершать тоже невозможные вещи».

Сегодня Марина мечтает о том, что рядом с ее приютом появится небольшой контактный зоопарк. Здесь можно будет не только кормить, но и гладить животных. От общения с человеком и ласки ни один из них не откажется, говорит волонтер. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =