Новости общества

В Чолпон-Ате проходит заседание Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций стран СНГ

В Чолпон-Ате проходит заседание Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций стран СНГ У Чалпон-Аце праходзіць пасяджэнне Савета кіраўнікоў дзяржаўных і грамадскіх тэлерадыёарганізацый краін СНД
1 Сентября 2018

На одной кнопке сразу Беларусь, Россия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. В кыргызском городе Чолпон-Ата сегодня проходит заседание Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций стран СНГ. В прошлом году они встречались в Ереване. Среди постоянных участников заседания (и единственный представитель от нашей страны) - крупнейший медиахолдинг - Белтелерадиокомпания. В Чолпон-Ате главы ведущих СМИ обсуждают перевод ряда телекомпаний на цифровой формат вещания, подводят итоги принятых мер по активизации информационного освещения работы Содружества, а также уже договорились о проведении ряда совместных мероприятий. Из ближайшего - Год книги. Страны Содружества праздновать его будут весь следующий год. Впрочем, затронули сегодня руководители и ряд спорных вопросов.

Место проведения встречи выбрали не случайно. Уже завтра в Кыргызстане откроются третьи Игры кочевников (это сродни Олимпиады). Вот только соревнования куда экзотичнее: соколиная охота, скачки, стрельба из лука. Планируется, что участники заседания посетят церемонию открытия Игр. Следующее заседание пройдет в Минске.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =