Новости экономики

Главные драйверы роста 2019 года - инвестиции и малый бизнес

Белорусская экономика начала год с положительной динамики и выше квартальных оценок. С учетом такого старта в первый месяц, где уже плюс 0,7 %, темп роста ВВП по году на 4 % планируют обеспечить. Об этом сегодня журналистам заявил министр экономики Дмитрий Крутой перед заседанием коллегии ведомства. Основные драйверы роста - инвестиции и малый бизнес. В прошлом году доля его налоговых поступлений выросла более чем на треть, а в экспорте - до 40 %. Особое внимание сейчас неэффективно работающим госпредприятиям. Проведут диагностику. Но поддерживать деньгами из госказны больше не будут, возможна только реструктуризация долгов. В этом году под пристальным вниманием и отстающие регионы, чтобы сократить дисбаланс по экономическому развитию и уровню жизни с успешными территориями.     На внешнем уровне главной проблемой остаются барьеры и изъятия на рынке ЕАЭС. При этом их количество не снижается, а наоборот, увеличивается. А это существенные преграды для работы бизнеса и крупных экспортеров и потери от продаж. Открытым для всех стран-участниц остается вопрос по формированию единой промышленной политики.  Все об экономики страны на нашем сайте в рубрике "Новости экономики" и программе "Экономика дня".
15 Февраля 2019

Белорусская экономика начала год с положительной динамики и выше квартальных оценок. С учетом такого старта в первый месяц, где уже плюс 0,7 %, темп роста ВВП по году на 4 % планируют обеспечить. Об этом сегодня журналистам заявил министр экономики Дмитрий Крутой перед заседанием коллегии ведомства. Основные драйверы роста - инвестиции и малый бизнес. В прошлом году доля его налоговых поступлений выросла более чем на треть, а в экспорте - до 40 %. Особое внимание сейчас неэффективно работающим госпредприятиям. Проведут диагностику. Но поддерживать деньгами из госказны больше не будут, возможна только реструктуризация долгов. В этом году под пристальным вниманием и отстающие регионы, чтобы сократить дисбаланс по экономическому развитию и уровню жизни с успешными территориями.


Дмитрий Крутой 

 
На внешнем уровне главной проблемой остаются барьеры и изъятия на рынке ЕАЭС. При этом их количество не снижается, а наоборот, увеличивается. А это существенные преграды для работы бизнеса и крупных экспортеров и потери от продаж. Открытым для всех стран-участниц остается вопрос по формированию единой промышленной политики.

 Все об экономики страны на нашем сайте в рубрике "Новости экономики" и программе "Экономика дня".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =