Новости общества

В Брестской области подвели итоги благотворительного проекта "Я вижу"

Тысячи детей и километров дорог. В Брестской области подвели итоги благотворительного проекта компании Velcom и Белорусского детского фонда "Я вижу". Бригады врачей-офтальмологов на протяжении года выезжали в деревни, чтобы проверить зрение у детей. Как выяснилось, около 40 % учеников имеют нарушения и патологии. Ранее такие акции прошли в Гомельской и Могилевской областях. Общее количество детей, которым помог проект "Я вижу", уже достиг отметки в 37 тысяч. Как сохранить зоркий глаз - узнала Виктория Потоня.  Выявить нарушения зрения у сельских детей - цель проекта "Я вижу" В теории каждый ребенок знает, что зрение позволяет нам видеть жизнь в полном цвете. Но эти ребята сейчас на лечении в детской областной больнице. У кого-то близорукость, астигматизм или аномалия рефракции. И если городские дети могут чаще посещать офтальмолога, то у жителей глубинки не всегда есть такая возможность. Выявить нарушения зрения именно у сельских детей - на это направлен благотворительный проект "Я вижу".   У 38 % детей нарушено зрение В Брестской области мобильные бригады врачей обследовали учеников в 135 школах. У 38 % из них выявлены нарушения зрения. Большинство детей свои диагнозы услышали впервые. Все данные, полученные во время выездных приемов, хранятся в единой информационной базе - детской областной больнице. Часть детей дополнительно обследовали и лечили в республиканских центрах. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, за последние 5 лет заболеваемость органов зрения у детей выросла на 18 %. Молодое поколение слепнет. И это проблема. В трех областях Беларуси обследованы почти 37 тысяч детей Организаторами благотворительного проекта "Я вижу" четвертый год подряд являются Белорусский детский фонд и компания Velcom при поддержке Министерства здравоохранения страны. Профилактика, диагностика и лечение органов зрения на ранней стадии - главные цели совместной работы. Финансовую и информационную поддержку в реализации проекта оказывает компания Velcom. На улицах городов установлены баннеры о полезных для глаз продуктах, создан социальный видеоролик, который уже транслируется на каналах страны. За время существования программы в трех областях Беларуси обследованы почти 37 тысяч детей. Уже с 11 марта эта медицинская помощь станет доступна и юным жителям северного региона.
23 Января 2019

Тысячи детей и километров дорог. В Брестской области подвели итоги благотворительного проекта компании Velcom и Белорусского детского фонда "Я вижу". Бригады врачей-офтальмологов на протяжении года выезжали в деревни, чтобы проверить зрение у детей. Как выяснилось, около 40 % учеников имеют нарушения и патологии. Ранее такие акции прошли в Гомельской и Могилевской областях. Общее количество детей, которым помог проект "Я вижу", уже достиг отметки в 37 тысяч.

Как сохранить зоркий глаз - узнала Виктория Потоня

Выявить нарушения зрения у сельских детей - цель проекта "Я вижу"

В теории каждый ребенок знает, что зрение позволяет нам видеть жизнь в полном цвете. Но эти ребята сейчас на лечении в детской областной больнице. У кого-то близорукость, астигматизм или аномалия рефракции. И если городские дети могут чаще посещать офтальмолога, то у жителей глубинки не всегда есть такая возможность. Выявить нарушения зрения именно у сельских детей - на это направлен благотворительный проект "Я вижу". 

 У 38 % детей нарушено зрение

В Брестской области мобильные бригады врачей обследовали учеников в 135 школах. У 38 % из них выявлены нарушения зрения. Большинство детей свои диагнозы услышали впервые. Все данные, полученные во время выездных приемов, хранятся в единой информационной базе - детской областной больнице. Часть детей дополнительно обследовали и лечили в республиканских центрах. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, за последние 5 лет заболеваемость органов зрения у детей выросла на 18 %. Молодое поколение слепнет. И это проблема.

В трех областях Беларуси обследованы почти 37 тысяч детей

Организаторами благотворительного проекта "Я вижу" четвертый год подряд являются Белорусский детский фонд и компания Velcom при поддержке Министерства здравоохранения страны. Профилактика, диагностика и лечение органов зрения на ранней стадии - главные цели совместной работы. Финансовую и информационную поддержку в реализации проекта оказывает компания Velcom. На улицах городов установлены баннеры о полезных для глаз продуктах, создан социальный видеоролик, который уже транслируется на каналах страны. За время существования программы в трех областях Беларуси обследованы почти 37 тысяч детей. Уже с 11 марта эта медицинская помощь станет доступна и юным жителям северного региона.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =