Новости общества

В Березинском биосферном заповеднике встречают новых туристов

В Березинском биосферном заповеднике встречают новых туристов У Бярэзінскім біясферным запаведніку сустракаюць новых турыстаў
9 Апреля 2016

Встречают весну, а вместе с ней и новых туристов в Березинском биосферном заповеднике. Апрель – особый месяц в жизни нетронутой природы. Только сейчас здесь можно понаблюдать за перелетом мигрирующих птиц. Более того, в этом месте обитают самые редкие виды, посмотреть на которые приезжают натуралисты со всего мира.

В сердце Беларуси отправилась Ольга Масловская и убедилась, что здесь существует терра инкогнита.

В поисках неизведанной земли журналист и натуралист Себастьян Карбонель объездил полмира. Гид Бельгийской ассоциации по сохранению естественных лесов в Березинский биосферный заповедник приехал впервые. Уверен: на этот раз повезет, и он обязательно увидит белорусских краснокнижников.

Лес и болота, оставленные десять тысяч лет назад ледником, сохранились здесь в первозданном виде. Заповедник - место обитания редких, исчезнувших в Европе видов. Здесь гнездится черный аист, а на токовищах в апреле собираются десятки глухарей.

Наблюдать за жизнью водоплавающих птиц можно даже с воды. Байдарочные туры проводят с апреля по октябрь. Сотрудники французского природного парка «Северные вогезы» первыми открыли байдарочный сезон на Березине.

Березинская водная система – часть древнего пути "из варяг в греки". Сплав может занять несколько дней. На протяжении нескольких десятков километров ни одного поселения.

Сесть в байдарку может и новичок. Но в паре с опытным инструктором. Он же и экскурсовод, который и к бобровой хатке причалит, и гнездо гоголя покажет.

В прошлом году в Березинском побывали 45 тысяч туристов и исследователей. Сюда приезжали гости из Австралии, Новой Зеландии и Венесуэлы. Сегодня в заповеднике работают над реализацией нового туристического проекта. Выигран грант Европейского союза на создание Центра мифологического туризма. Аналогов такому объекту в Беларуси нет. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =