Новости общества

В Беларуси заработала концепция цифровой трансформации системы образования

В Беларуси заработала концепция цифровой трансформации системы образования У Беларусі пачала працаваць канцэпцыя лічбавай трансфармацыі сістэмы адукацыі
17 Августа 2019

До 2025 года дополненная реальность и искусственный интеллект должны стать обычными инструментами учителей при проведении уроков. Использование электронных дневников и журналов - только начало большого процесса. 
Сегодня в главном офисе компании EPAM в Минске инженеры и айтишники делились, как вывести учебу детей на новый, полностью интерактивный уровень. 
О самых интересных предложениях и главное  их воплощении - Антон Малюта.

Под одной крышей больше сотни айтишников, инженеров, ученых и преподавателей 

Идеи для будущих проектов ждали от всех заинтересованных. Самые актуальные помогали выбрать специалисты профильного ведомства. Как итог: из трех сотен  в своеобразном финале 16 концепций, которые предстоит реализовать IT-специалистам. Им в помощь  консультанты, они подскажут, какие технологичные решения будут востребованы системой образования в первую очередь.
Под одной крышей  больше сотни айтишников, инженеров, ученых и преподавателей. И каждый с личной мотивацией взяться за решение конкретной проблемы. Иван  учитель географии, которую любят далеко не все школьники. Вызвать интерес к предмету помогут интерактивные контурные карты.
У участницы хакатона Натальи позади многолетний опыт преподавания. Говорит, между школьниками сегодня нет достаточной конкуренции в выполнении заданий. И здесь на помощь приходят новые технологии. Онлайн-аналитика составит рейтинг и выделит лучших учеников. При этом каждый подросток будет видеть только свою статистику.
Высокие технологии в образовании - тема третьего хакатона. 

Наталья Шляпко

Часть проектов, разработанных на предыдущих подобных мероприятиях,  уже реализованы 

Например, почтовый чат-бот. Его официально представят уже на следующей неделе.Чат-боты позволят решить ряд проблем и в образовании. Онлайн-собеседник подскажет рейтинг школы или университета, напомнит о домашнем задании и пришлет дополнительные материалы для подготовки к уроку. Таким и видят современное образование сегодняшние школьники. Вместе со всеми они присылали свои предложения, как учиться по-новому. В результате несколько сотен идей.
Наработки участников сегодняшнего хакатона  -  как шаг к полной цифровизации обучения, их передадут в госорганы на безвозмездной основе. От этого IT-компании только выиграют, ведь будут точно уверены: к ним на работу придут подготовленные специалисты, знающие о технологиях будущего не понаслышке. Такие инвестиции в образование сегодня - верный способ повлиять на то, какой цифровая экономика будет завтра. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =