Новости общества

В Беларуси разработают концепцию поддержки региональных телеканалов и радиостанций

Об этом сегодня сообщил замминистра информации Павел Легкий. Главное - найти компромисс между интересами местных СМИ и смежных министерств. Вопрос поддержки регионального ТВ будет решаться не столько за счет увеличения финансирования. На повестке равноправный доступ каналов к сетке вещания на местном уровне, а также налогообложение. Сегодня центральное ТВ или частник отчисляет в бюджет куда меньше, чем местное телевидение коммунальной формы собственности. Региональному ТВ наравне с центральным придется решать и вопрос перехода на НD-вещание. Это затратный процесс, подчеркнул Павел Легкий, но регионы также должны транслировать свой телепродукт в высоком разрешении.
20 Февраля 2018

Об этом сегодня сообщил замминистра информации Павел Легкий. Главное - найти компромисс между интересами местных СМИ и смежных министерств. Вопрос поддержки регионального ТВ будет решаться не столько за счет увеличения финансирования.

На повестке равноправный доступ каналов к сетке вещания на местном уровне, а также налогообложение. Сегодня центральное ТВ или частник отчисляет в бюджет куда меньше, чем местное телевидение коммунальной формы собственности.

Региональному ТВ наравне с центральным придется решать и вопрос перехода на НD-вещание. Это затратный процесс, подчеркнул Павел Легкий, но регионы также должны транслировать свой телепродукт в высоком разрешении.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =