В Беларуси проходит серия благотворительных забегов

2 Сентября 2017

В стране в эти выходные проходит серия благотворительных забегов, главной целью которой является помощь нуждающимся в ней. Все собранные средства будут перечислены Республиканской детской больнице медицинской реабилитации в Острошицком городке. К участникам акции как раз и присоединилась сегодня Острошицко-Городокская средняя школа. В забеге приняли участие ее педагоги и ученики, в том числе и младший сын Главы государства Николай Лукашенко. Беговой вызов приняла также известная биатлонистка, чемпионка Европы Ольга Назарова. В случае, если суммарно участники акции пробегут 100 тысяч километров, один из ведущих мобильных операторов страны перечислит центру реабилитации сто тысяч белорусских рублей.

Дарья Богдан, участница благотворительного забега: «Я очень рада, что у нас есть такая возможность, потому что не всегда есть материальные средства, чтобы помочь людям, а они попали в беду, им это необходимо, поэтому для них я бегу сегодня».

Галина Родионова, главный врач Республиканской детской больницы медицинской реабилитации: «Когда все делается ради ребенка, ради того, чтобы все же вернулось счастье в эту семью, чтобы он был восстановлен, чтобы он вернулся к жизни, чтобы качество жизни его стало лучше, вы знаете, любые средства хороши. А то, что делается сейчас с помощью этой акции, это же ради тебя самого. Обычно даже трудно как-то деньги собирать, а здесь - открой душу, пусть застучит твое сердце неравнодушно и прими участие в этом замечательном пробеге».

Также сегодня подобные забеги проходят по всей стране - в Минске, Бресте, Гродно, Могилеве, Барановичах, Солигорске и Борисове. Принять участие в них может каждый желающий. Результаты в виде скриншота с указанием даты и километража нужно выложить в соцсети с хэштэгом #velcombegom. Продлится благотворительная акция до 4 сентября включительно.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =