Новости общества

В Беларуси проходит акция "Чистый лес"

Более 35 тысяч волонтеров по всей стране убирают мусор в лесном фонде и вдоль придорожных полос, а также очищают прибережные зоны, благоустраивают дендропарки и мемориалы. Сотрудники Комитета государственного контроля Беларуси также провели субботник в рамках акции. Выбор Хатыни в качестве главной площадки специалистами госконтроля сделан неслучайно. В прилегающем к мемориалу лесном массиве они наводили порядок. Году малой родины и предстоящим празднованиям 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков свой сегодняшний визит в Хатынь посвятили и более полусотни сотрудников Комитета государственного контроля Беларуси. Представители центрального аппарата комитета, гражданской части и департамента финансовых расследований во главе с председателем структуры Леонидом Анфимовым прошли по знаковым местам мемориального комплекса и возложили цветы к Вечному огню. К экомарафону сегодня присоединились также руководители органов госуправления. Так, коллектив Администрации Президента Беларуси сегодня утром высаживал японские ивы у заказника "Лебяжий". Глава Администрации Наталья Кочанова вместе со своим первым заместителем Максимом Рыженковым лично подготовили лунку для первого саженца и высадили дерево. Теперь вдоль проспекта Победителей появилась новая аллея из 20 японских шаровидных ив и 800 кустарников. К слову, акция "Чистый лес" проводится ежегодно по инициативе Министерства лесного хозяйства с 2010 года. Главная цель акции - воспитание бережного отношения к главному природному ресурсу страны. Леса в Беларуси занимают почти 40 процентов территории.
20 Октября 2018

Более 35 тысяч волонтеров по всей стране убирают мусор в лесном фонде и вдоль придорожных полос, а также очищают прибережные зоны, благоустраивают дендропарки и мемориалы. Сотрудники Комитета государственного контроля Беларуси также провели субботник в рамках акции.

Выбор Хатыни в качестве главной площадки специалистами госконтроля сделан неслучайно. В прилегающем к мемориалу лесном массиве они наводили порядок. Году малой родины и предстоящим празднованиям 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков свой сегодняшний визит в Хатынь посвятили и более полусотни сотрудников Комитета государственного контроля Беларуси. Представители центрального аппарата комитета, гражданской части и департамента финансовых расследований во главе с председателем структуры Леонидом Анфимовым прошли по знаковым местам мемориального комплекса и возложили цветы к Вечному огню.

К экомарафону сегодня присоединились также руководители органов госуправления. Так, коллектив Администрации Президента Беларуси сегодня утром высаживал японские ивы у заказника "Лебяжий". Глава Администрации Наталья Кочанова вместе со своим первым заместителем Максимом Рыженковым лично подготовили лунку для первого саженца и высадили дерево. Теперь вдоль проспекта Победителей появилась новая аллея из 20 японских шаровидных ив и 800 кустарников. К слову, акция "Чистый лес" проводится ежегодно по инициативе Министерства лесного хозяйства с 2010 года. Главная цель акции - воспитание бережного отношения к главному природному ресурсу страны. Леса в Беларуси занимают почти 40 процентов территории.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =