Новости общества

В Беларуси подвели итоги заключительного этапа Республиканской олимпиады

В Беларуси подвели итоги заключительного этапа Республиканской олимпиады У Беларусі падвялі вынікі заключнага этапа Рэспубліканскай алімпіяды
5 Апреля 2016

В этом году в ней приняли участие и дети с такими серьезными заболеваниями, как ДЦП или онкология. За силу воли и упорство каждый получил награду "За мужество".

Рассказывает Кристина Страх. Евгений Шарамед свои знания по физике впервые решил проверить на уровне целой страны в 7-м классе. С тех пор в его копилке уже три победы.

Такое решение, говорит 10-классник, стало для него судьбоносным. Свою жизнь решил связать с физикой – готовится к поступлению. К слову, в этом году точные науки вышли в топ по количеству победителей. Например, математику на высший балл написали 74 школьника. Всего же в олимпиаде приняли участие 600 тысяч человек.

А это месяцы занятий. Но даже те, у кого времени немного – дети, которые задания олимпиады выполняли прямо на больничной койке – участвовали в конкурсе наравне со всеми. Впервые школьники, которые борются за жизнь и продолжают учиться, получили награду «За мужество». Для них даже участие – это уже победа.

Номинация "За мужество" будет ежегодной. Это своего рода поддержка и мотивация для детей с серьезными заболеваниями.

Всего в Республиканской олимпиаде в этом году свои знания проверили более полутора тысяч школьников. 650 из них одержали победу. Впереди еще один отборочный тур, и уже летом лучшие смогут представить нашу страну на международном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =