Новости
Новости общества

В Беларуси планируют отказаться от пластиковой тары для напитков более 1 литра

Об этом заявил представитель Минприроды. Для внедрения новаций понадобится около пяти лет. Изначально для производителей изменят технические регламенты. Уже в 21-м году  вступят в силу новые ограничения на использование пластика. Некоторые виды трудно перерабатываемых полимеров будут запрещены к использованию в производстве. Вадим Демко, замначальника главного управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "Правительством Республики Беларусь подготовлен план поэтапного замещения одноразовой полимерной упаковки на экологически безопасную. На упаковку на основе бумаги, стекла, картона, биоразлагаемую упаковку. Министерство природы полностью поддерживает и будет следить за реализацией данного плана".  Минприроды уже прорабатывает с заинтересованными органами госуправления перечень ресурсов, которые будут запрещены в производстве. 
21 Января 2020
Об этом заявил представитель Минприроды. Для внедрения новаций понадобится около пяти лет. Изначально для производителей изменят технические регламенты. Уже в 21-м году  вступят в силу новые ограничения на использование пластика. Некоторые виды трудно перерабатываемых полимеров будут запрещены к использованию в производстве.

Вадим Демко, замначальника главного управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "Правительством Республики Беларусь подготовлен план поэтапного замещения одноразовой полимерной упаковки на экологически безопасную. На упаковку на основе бумаги, стекла, картона, биоразлагаемую упаковку. Министерство природы полностью поддерживает и будет следить за реализацией данного плана". 

Минприроды уже прорабатывает с заинтересованными органами госуправления перечень ресурсов, которые будут запрещены в производстве. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =