Новости общества

В Беларуси количество осужденных за коррупционные преступления выросло почти на 20 %

Сегодня об этом журналистам рассказал зампредседателя Верховного суда. Валерий Калинкович отметил, что за первое полугодия вердикт Фемиды услышали более 300 человек, которых обвиняли во взятках и превышении должностных полномочий. Половина осужденных приговорена к различным срокам лишения свободы. Однако пока о каком-либо ужесточении законодательства в данном сегменте речь не идет. Сегодня же Валерий Калинкович высказал позицию Верховного суда по делу минского гимназиста Доната Скакуна, который за покушение на убийство учительницы приговорен к восьми годам лишения свободы в воспитательной колонии. Что касается дискуссии, которая развернулась вокруг данного дела, ее нужно рассматривать как системное и массированное давление на суд, отметил зампредседателя.
31 Июля 2017

Сегодня об этом журналистам рассказал зампредседателя Верховного суда. Валерий Калинкович отметил, что за первое полугодия вердикт Фемиды услышали более 300 человек, которых обвиняли во взятках и превышении должностных полномочий. Половина осужденных приговорена к различным срокам лишения свободы. Однако пока о каком-либо ужесточении законодательства в данном сегменте речь не идет.

Сегодня же Валерий Калинкович высказал позицию Верховного суда по делу минского гимназиста Доната Скакуна, который за покушение на убийство учительницы приговорен к восьми годам лишения свободы в воспитательной колонии. Что касается дискуссии, которая развернулась вокруг данного дела, ее нужно рассматривать как системное и массированное давление на суд, отметил зампредседателя.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =