Новости
Новости общества

В Беларуси 6 пациентов излечились от коронавируса

На данный момент в Беларуси 6 пациентов с COVID-19 полностью вылечены от коронавируса и отпущены домой (6-й пациент выписан буквально вечером), еще двое получили первые отрицательные тесты и готовятся к выписке. Это сообщили в Министерстве здравоохранения. Только 9 пациентов имеют клинические признаки инфекции, т.е., по сути, являются больными Еще на контроле находятся 37 пациентов с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни. Т.е. болеют, подчеркнем, только 9 человек. Ярко выраженных признаков коронавируса у них не наблюдается. В состоянии средней тяжести, но с положительной динамикой сейчас находится один пациент. Медики отмечают, что сегодня в стране 17 завозных случаев COVID-19, остальные выявлены у контактных лиц первого уровня. Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "Ситуация на сегодняшний день нами расценивается как полностью контролируемая. В настоящий момент под наблюдением находятся более 1900 лиц, которые относятся к контактам первого и второго уровня. Я должна сказать, что детальные планы по перепрофилированию коечного фонда и изменению организации работы сегодня есть, начиная с учреждений города Минска, республиканских научно-практических центров до центральных районных больниц. По каждой центральной районной больнице есть аналогичные планы действий в случае появления пациентов с подозрением на коронавирус либо по их изоляции и т.д.". Завершено двухнедельное карантинное медицинское наблюдение более чем за 2 700 лицами, которые прибыли из неблагополучных районов.
18 Марта 2020
На данный момент в Беларуси 6 пациентов с COVID-19 полностью вылечены от коронавируса и отпущены домой (6-й пациент выписан буквально вечером), еще двое получили первые отрицательные тесты и готовятся к выписке. Это сообщили в Министерстве здравоохранения. Только 9 пациентов имеют клинические признаки инфекции, т.е., по сути, являются больными Еще на контроле находятся 37 пациентов с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни. Т.е. болеют, подчеркнем, только 9 человек. Ярко выраженных признаков коронавируса у них не наблюдается. В состоянии средней тяжести, но с положительной динамикой сейчас находится один пациент. Медики отмечают, что сегодня в стране 17 завозных случаев COVID-19, остальные выявлены у контактных лиц первого уровня.

Елена Богдан.jpg

Елена Богдан, замминистра здравоохранения Беларуси: "Ситуация на сегодняшний день нами расценивается как полностью контролируемая. В настоящий момент под наблюдением находятся более 1900 лиц, которые относятся к контактам первого и второго уровня. Я должна сказать, что детальные планы по перепрофилированию коечного фонда и изменению организации работы сегодня есть, начиная с учреждений города Минска, республиканских научно-практических центров до центральных районных больниц. По каждой центральной районной больнице есть аналогичные планы действий в случае появления пациентов с подозрением на коронавирус либо по их изоляции и т.д.".

Завершено двухнедельное карантинное медицинское наблюдение более чем за 2 700 лицами, которые прибыли из неблагополучных районов.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =