В Беларусь поставлена очередная партия бронеавтомобилей "Дракон"

22 Января 2018

Машины прибыли спецрейсом из Китая. «Даянг», как его называют в Поднебесной, на вооружение нашей армии был принят в прошлом году и уже успел поучаствовать в совместных стратегических учениях «Запад-2017». Новые внедорожники отличаются от своих предшественников. После опытной эксплуатации в Беларуси броневики были доработаны. Изменения коснулись платформы под вооружение, системы вентиляции воздуха, управления лебедкой и эргономики водительского места.

Дмитрий Упоров, замначальника департамента - начальник 1-го управления департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси: "Сотрудничество между нашими странами активно развивается по всем направлениям, и двустороннее военное сотрудничество не является исключением. Прибытие сегодняшнего самолета является подтверждением нашей крепкой дружбы и тесного взаимодействия".

Машины имеют колесную формулу 4 на 4. В каждом бронеавтомобиле может размещаться до девяти человек в полной боевой экипировке. Полностью сварной корпус способен выдержать огонь из стрелкового оружия и попадание осколков боеприпасов. Автомобиль оборудован шинами с системой контроля стабильности давления и способен проехать не менее ста километров даже с пробитым колесом.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =