Новости общества

В Беларусь из Ливии вернулся последний из наших граждан, удерживаемый на чужой земле

В Беларусь из Ливии вернулся последний из наших граждан, удерживаемый на чужой земле У Беларусь з Лівіі вярнуўся апошні з нашых грамадзян, якіх утрымлівалі на чужой зямлі Last of our citizens returns to Belarus after captivity in Libya
2 Февраля 2018

Белорус, который провел почти семь лет в ливийском плену, вернулся на родину. Сегодня он прилетел в Минск из Москвы. Вячеслав Качура - последний из белорусских граждан, кого удерживала одна из так называемых революционных бригад. В Национальном аэропорту нашего соотечественника вместе с родными Вячеслава Михайловича встречала и съемочная группа Агентства теленовостей.

Минск целенаправленно работал над возвращением насильственно удерживаемого в Ливии гражданина нашей страны. Предпринимались все возможные меры, вопрос затрагивался на всех уровнях, в последний раз - на встрече Президента Беларуси и главы Чеченской Республики в сентябре 2017. 

И сегодня Александр Лукашенко направил благодарственные послания Рамзану Кадырову и наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну за личный вклад и содействие в освобождении белоруса. 

Вячеслав Качура прибыл в Ливию в июне 2011 в составе группы специалистов из России, Украины и Беларуси. Через два месяца во время штурма столицы Триполи их задержали повстанцы. Часть пленников удалось освободить, а о судьбе Качуры долгое время ничего известно не было. Напомним, в декабре из ливийского плена были освобождены белорусские врачи Инна Бабуш и Сергей Здота.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =