В Барановичах уже более двух лет успешно работает межрайонный кардиологический центр

15 Сентября 2018

Рекорды по количеству спасенных жизней ставят хирурги, кардиологи, реаниматологи Барановичской больницы. 10 минут от момента регистрации кардиограммы до операции на сердце - такой рекорд экстренной помощи установила команда барановичских врачей Heart-Teaм. Более двух лет в городе функционирует Барановичский межрайонный кардиологический центр, где ежедневно спасают жизни. А определять потенциальных пациентов хирургам помогают семейные или врачи общей практики в небольших деревнях. Терапевты определяют сердечников и сразу отправляют их на обследование в город. Надежда Сербиненко - с подробностями из Барановичского района.

Вот так жителя деревни Малая Колпеница врачи спасли от возможного инфаркта. Максимально быстро мужчину доставили в Барановичи - в межрайонный кардиологический центр, где после обследования был поставлен диагноз: впервые возникшая стенокардия. Кардиологи приняли решение устанавливать в сердце стент.

Круглосуточно в Барановичской больнице работает ангиографический кабинет последнего поколения для операций на сердечно-сосудистой системе. У хирургов есть не более двух часов, чтобы спасти пациента с острой патологией. Иначе можно не успеть…

Предотвратила возможный инфаркт у пациента Владимира команда молодых хирургов-кардиологов. Управлял процессом Андрей Галец - заведующий ангиографическим кабинетом. 10 минут от момента регистрации кардиограммы до операции на сердце - такой рекорд экстренной помощи установила команда барановичских врачей HEART TEAМ.

В Барановичах уже более двух лет успешно работает межрайонный кардиологический центр. Тяжелых пациентов больше не надо транспортировать в Брест или Минск. Им помогают местные врачи.

А вот определять потенциальных пациентов кардиологам помогают семейные или врачи общей практики в небольших деревнях. Терапевты определяют сердечников и сразу отправляют их на обследование в город. Так и в агрогородке Мир на тысячу людей населения есть своя амбулатория врача общей практики.

В Бресте - в новом медицинском комплексе в Заречном районе города - планируют создать новый областной кардиологический центр. Это будет многопрофильный стационар с диспансерным отделением, амбулаторным приемом, диагностикой и двумя операционными. На базе центра будет сконцентрирована вся необходимая кардиологической помощь. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =