Увидеть Минск с высоты птичьего полета можно было на большом авиапразднике

19 Июня 2017

Аэродромом на день стал Музей национальной архитектуры и быта. Любителям острых ощущений предлагали воздушные путешествия к Минску и демонстрировали фигуры высшего пилотажа. Полетный репортаж - Яна Пашкевича.

Нырнуть в воздушный океан почти с километровой высоты - небесные каскадеры на своих цветных крыльях перетянули взоры гостей фестиваля с земли в небеса.

Самолеты, дельтапланы, воздушные шары - под свое крыло любителей полета приглашали почти два десятка машин-летунов. Для тех, кто не захотел отрываться от земли, устроили небесный перформанс.

А ощутить свободу полета предложили воздушные асы. Причем за штурвалом не только вертолета или самолета, но даже и неопознанных летающих объектов.

А вот такой трансформер - прадед современных вертолетов - автожир. Один из самых безопасных крылатых аппаратов в мире - для полета может использовать энергию воздуха.

Чтобы называть свое авто "ласточкой", Иван Кутень имеет все основания: за штурвалом сверхлегкого самолета пилот-любитель устраивал воздушные путешествия по Беларуси и Европе. Причем заправить механическую птицу можно на обычной заправке.

Тут же пилотам-новичкам давали и лингвистические уроки летного языка.

А через месяц над столицей свои паруса расправят воздушные корабли - небесный перформанс готовят разноцветные шары. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =