У людей, которые употребляют большое количество соли, риск развития рака желудка выше в два раза, чем у тех, кто этого не делает. Об этом рассказал кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман. Его слова приводит sb.by.
"Японские ученые проанализировали жизни примерно 40 тысяч человек. Специалисты наблюдали за испытуемыми 11 лет. Оказалось, что люди, употребляющие большое количество соли, имеют в два раза выше риск развития рака желудка, чем те, кто не злоупотребляет соленым", - отметил Герман Гандельман.
Соответствующие данные были опубликованы в журнале British Journal of Cancer в январе 2004 года.
"Английские же ученые проанализировали данные более полумиллиона человек и обнаружили, что чрезмерное употребление соли повышает риск умереть внезапно на 30 процентов", - подчеркнул доктор.
Наряду с этим кардиолог отметил, что из-за соли также увеличивается артериальное давление.
Фото:pixabay.com
Читайте также:
- Развитие атеросклероза не всегда зависит от питания и образа жизни, предупреждает доктор
- О неочевидных симптомах, которые могут указывать на инфаркт, предупреждает кардиолог
- Вирусолог рассказал о преимуществах назальной вакцины в борьбе с COVID-19