Новости
Общество

У православных сегодня День поминовения усопших

21 Апреля 2015

В храмах с самого утра прошли молебны, одним из самых многолюдных мест для посещения традиционно становятся и кладбища. Чтобы к ним попасть более удобно, курсирует дополнительный общественный транспорт. Прибавилось на загородных трассах и инспекторов ГАИ, движение около кладбищ изменено, чтобы избегать пробок. 

Тему продолжит Александр Хоровец.

Традиционно праздник поминовения усопших приходится на второй вторник после Пасхи. В переводе со старославянского "радуница" означает "радость". Сегодня утром во всех храмах столицы прошли богослужения о поминовении усопших.

Добраться к кладбищам тоже довольно просто. Только в столице на маршруты сегодня вышли около 300 дополнительных единиц общественного транспорта. Кроме этого на подъездах к кладбищам дежурят и сотрудники ГАИ.

Только раз в год, именно на Радуницу, самая оживленная дорога столицы становится пешеходной. Каждые 20 минут движение на МКАД перекрывают инспекторы ГАИ - тем самым создают пешеходный переход. По нему тысячи минчан и направляются к Чижовскому кладбищу.

Кроме этого, около погостов организованы и дополнительные парковочные места.

Рядом с кладбищами растянулись торговые ряды с искусственными цветами. Приобрести букет или лампадку по приемлемым ценам также можно без труда. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =