Новости общества

У православных христиан начался Великий пост

Время укрепления духа и внутреннего обновления. В течение всего поста верующие воздерживаются от употребления мясо-молочных продуктов. Но пост - это отнюдь не диета и не стремление к здоровому образу жизни. Его цель - навести порядок в своей душе, очистить ее от злых помыслов. Здесь главное - молитва и покаянные чувства.  Иерей Святослав Рогальский, клирик Минской епархии: "Это будет своего рода духовным упражнением, которое помогает нам приблизиться к духовной стороне нашей жизни, к нашей душе. Увидеть, услышать внутри себя то, что повседневная суета очень часто заглушает в нас. Чтобы отстоялась взбалмошность наша, и мы увидели тот свет невечерний и встретили ту весну духовную, которая и называется Великий пост". Продлится Великий пост 7 недель - до Светлого Христово Воскресенья. Пасху православные в этом году отметят 19 апреля.
2 Марта 2020
Время укрепления духа и внутреннего обновления. В течение всего поста верующие воздерживаются от употребления мясо-молочных продуктов. Но пост - это отнюдь не диета и не стремление к здоровому образу жизни. Его цель - навести порядок в своей душе, очистить ее от злых помыслов. Здесь главное - молитва и покаянные чувства. 

Иерей Святослав Рогальский, клирик Минской епархии: "Это будет своего рода духовным упражнением, которое помогает нам приблизиться к духовной стороне нашей жизни, к нашей душе. Увидеть, услышать внутри себя то, что повседневная суета очень часто заглушает в нас. Чтобы отстоялась взбалмошность наша, и мы увидели тот свет невечерний и встретили ту весну духовную, которая и называется Великий пост".

Продлится Великий пост 7 недель - до Светлого Христово Воскресенья. Пасху православные в этом году отметят 19 апреля.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =