Спустя 4 года минчанка смогла найти своего сына в другой стране

2 Декабря 2017

Сейчас 10-летний Роман находится в Минске и начинает осваиваться в новом-старом доме. По словам мамы ребенка, ему потребуется и психологическая поддержка. Все эти годы воспитанием мальчишки, мягко говоря, не занимались. Неизвестно, ходил ли он в школу. Кроме того, методы общения отца и сына также вызывают вопросы. По словам очевидцев, мужчина относился к собственному сыну, как к домашнему питомцу. Нашей съемочной группе удалось пообщаться с разными сторонами конфликта и свидетелями. Подробности - в материале Александра Камовича.

Минчанка Светлана Руденкова рассказывает, как ей приходится заново находить контакт со своим собственным сыном. Женщина отмечает: жизнь налаживается, однако буквально несколько недель назад она была больше похожа на "вечный поиск".

Эта история началась в сентябре 2013 года. Тогда отец 5-летнего Романа, как обычно, взял сына на выходные к себе в Гомель. Стоит отметить, что родители находились в разводе, однако того, что произошло дальше, никто из родственников предположить не мог.

Александр, бывший супруг Светланы, перестал выходить на связь и пропал вместе с сыном. Мать Романа обращалась в милицию, искала через социальные сети, волонтеров. В Беларуси ни мальчика, ни его отца отыскать не удавалось. Роман был объявлен в международный розыск. Несмотря на неудачу, руки Светлана не опускала. Два года назад она обращалась за помощью и в нашу программу.

Стоит отметить, что все это время Светлану поддерживали волонтеры. По традиции, каждый год в день рождения мальчика поисково-спасательный отряд "Ангел" бросал клич в социальных сетях о поисках ребенка.

Незамедлительно мать отправилась в Керчь. Причем в одиночку забрать ребенка не удалось, пришлось обратиться и к местным правоохранителям.

Присутствие на месте телевизионщиков было не случайным. Как оказалось, в этот момент отец мальчика сообщил журналистом, что у него незаконно пытаются отобрать сына.

В своей квартире в присутствии камер, бывшей супруги и сотрудников полиции мужчина заявил, что в свое время Светлана не раз угрожала ему. И что в Гомеле на него было совершено нападение.

Наша съемочная группа побывала в том доме, который указал Александр. Однако никого на месте застать не удалось. Сам же мужчина отказался пояснить свое видение ситуации. Правда, отметил, что ничего противозаконного не совершал.

Нам удалось связаться с соседкой Александра. Именно она и сообщила волонтерам о том, что мальчик живет с отцом в одном с ней доме. По словам Галины, воспитанием мальчика, мягко говоря, занимались слабо.

Стоит отметить, что, по неподтвержденной информации, Рома школу не посещал. Возникли вопросы и к условиям, в которых жили отец и сын.

Сейчас Светлана отмечает, что ребенку требуется особое внимание и, возможно, психологическая поддержка специалистов.

Истории с тем, когда ребенок становится разменной монетой в отношении взрослых, далеко не единичны. Однако в практике белорусской милиции подобные ситуации, скорее, исключение. Сейчас главным вопросом для правоохранителей остается - каким образом отец смог вывезти ребенка за границу и такое долго могло скрываться от поисков.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =